視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 346

2630 コメント
views
2 フォロー
346

「ハロウィンとエースくん」
ハロウィンの背景が初めて表現され、ハロウィンも普通の青年だったことが分かった。(笑)
しかもエースくんとの友情を感じさせるような展開に驚く。
ウシオよりも早いとは…。
「キツネには化かされねえよ」と言いながら手でキツネを作ってキスするような仕草をしたのはアドリブだったのか?
真顔のはずのエースくんの口角が一瞬上がっている。

>> 339
●【 ジョン 】 コレニ触レタ途端、全テヲ思イ出シタノデス。 カツテ、私トベンガ、仮面ライダーニ変身シテイタノヲ・・・ 【 ジョンソン 】

なお画面に映った2人のIDコアを観た限りでは、ベン・ジョン(ソン)はネオ娘と同様に猫系ライダーに変身していた模様。

ジョンは白狐ならぬ白虎ベンは恐らく黒豹
ベンのマイケル・ジャクソン風の変身ポーズがツボ。(笑)
ライダーとして登場したら呼び名を考えようかと思っていたが、記念に考えてみました。
ジョンはしろとらから「ロトラ(仮)」、ベンはくろひょうから「ロビオ(仮)」(クウガのメビオからの発想)。
ともにシロでもクロでも関係なく、共通のロから合わせました。
(もし実際にライダーに変身したら、変更の可能性あり)

>> 333
これも以前書いた通り、1話のエントリーシートによれば、ケーワイは1年浪人した事になっています。
 シートに書かれた内容を抜粋しますと・・・

桜井 景和さくらい けいわ 2000年8月25日生まれ 22歳
(略)

つまりケーワイは現在大学3年となりますが、年齢は推測通り22歳なので、以下の深黄泉さんの考察に影響はありません。

…この緻密な記憶力とアーカイブ能力にはホントに脱帽です。
反面、どうしてエースくんの言った言葉を簡単に信じたり、過剰に反応したりするのか首藤さん最大の謎。
お人柄がいいんでしょうね。(←ホメてます)

そうか、ケーワイは浪人していたのか…
多分、ボランティアに熱を入れすぎたあまり、受験を忘れていたんだろうな(そんな奴いるか)

>> 334
人間も特撮番組も、0か100かの二択評価ではなく、長所(好きな部分)と短所(難点や問題点)の両方があって当たり前。
 そもそも、ホントに番組を見離したとしたら、感想どころか視聴そのものを打ち切りますし・・・
 万が一、視聴に苦痛を伴うような状況に陥ったとしても、面白いと感じる部分がひとつでもある限り、オレは番組をシンジイジでも感想を書き続けます。

その言葉をシンジて私も書き込みをイジしましょう!

…ちなみに前回の表組み、結構大変でした…

通報 ...