視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 339

2630 コメント
views
2 フォロー
339

仮面ライダーギーツ視聴感想『書くのはオレだ!』14話「謀略Ⅴ:怒りのグレア」その3

行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。 とのメッセージが出たので、書き込みを4つに分けた首藤であります。

●【 浮世英寿 】 俺が知りたい事をお前は知っている。 だから、脱落して記憶を消されちゃ困る。 以前、デザイアカードに「母に会いたい」と書いたが却下された。 何故母さんに会わせてもらえない。 運営は何を隠している? 【 エースくん 】
●【 晴家ウィン 】 母さん? ・・・名前は? 【 ハロウィン 】
●【 浮世英寿 】 ”ミツメ”。 それ以外の事は知らない。 どうしても会って訊きたい事があって、母さんに気付いてもらえるように、俺がSTAR OF THE STARS OF THE STARSの世界にしたが、何の音沙汰もない 【 エースくん 】
●【 晴家ウィン 】 だから運営側に近付いて探ってたのか/お前も運営に翻弄された人間の一人だったんだな 【 ハロウィン 】

エースくんの母親の名前は”ミツメ”(チラッ)で、ツムリンの前任のナビゲーターである事が分かりました。

さらに、エースくんの真の願いは、母親に会う事ではなく「会って訊きたい事がある」と判明。 だったらデザイアカードに【俺が母に会って訊きたい事をすでに知っている世界】って書けば良かったのに

●【 鞍馬祢音 】 もしもしジョン? 何か分かった? 【 ネオ娘 】
●【 ジョン 】 ソレガ・・・オ父様ノ部屋ヲ調ベタラ、意外ナ物ガ・・・/IDコアデス 【 ジョンソン 】
●【 鞍馬祢音 】 どうしてジョンがそれを知ってるの? 【 ネオ娘 】
●【 ジョン 】 コレニ触レタ途端、全テヲ思イ出シタノデス。 カツテ、私トベンガ、仮面ライダーニ変身シテイタノヲ・・・ 【 ジョンソン 】

今明かされた衝撃の事実。

ベン・ジョン(ソン)スキーなオレにとっては、エースくんの母親の名前とかよりもこっちの事実の方がよっぽど衝撃だったよ!!!

なお画面に映った2人のIDコアを観た限りでは、ベン・ジョン(ソン)はネオ娘と同様に猫系ライダーに変身していた模様。

>> 258
或いは【過去に一度でも仮面ライダーとして戦った者は、それ以降は世界リセット時の復活対象から永久に外れてしまう(失格・生還して以降のDGPで仮面ライダーに選ばれず、一般人として生活していたとしても、ジャマトに殺されたら復活できない)】とか?
もしそうだとすると、桜井家は前作の五十嵐家同様の仮面ライダー一家という事に・・・

鞍馬家も仮面ライダー一家だった!?

●【 ベン 】 鞍馬財閥ハ、デザイアグランプリノ、スポンサーダッタノデス 【 ベンソン 】
●【 晴家ウィン 】 実は俺の爺ちゃん、大手商社の会長でな。 デザイアグランプリに出資してたんだ/で、音楽で食っていけなくて借金抱えてた俺に仕事を斡旋してくれてな 【 ハロウィン 】

ギロちん、大手スポンサー様のお孫様を脅迫した上に命の危険に晒しちゃうってあーた・・・これ、スポンサー様の爺ちゃんが知ったらタダじゃ済まないのでは!?

おまけに心を通わせたエースくんとハロウィンが結託しちゃうし、ハロウィンに離反されて思いっきり狼狽してるし・・・

自分から裏切っておいて「失望したぞ、パンクジャック」ってなんだよ!!?

●【 浮世英寿 】 ・・・で、誰なんだ? ゲームマスターの正体は? 【 エースくん 】
●【 晴家ウィン 】 ハッ・・・しらばっくれんなよ。 気付いてたから家族になって近付いたんだろ? 【 ハロウィン 】
●【 浮世英寿 】 お前と話せて良かったよ。 ドライバーを奪わせた甲斐があった 【 エースくん 】
●【 晴家ウィン 】 ハ? ・・・お前まさか!/嘘だろぉ!!? お前気付いててわざと奪わせたのか!!? 【 ハロウィン 】
●【 浮世英寿 】 負けたフリでもしなきゃ、運営を探れないからな! 【 エースくん 】
●【 晴家ウィン 】 結局・・・キツネに化かされちまったか・・・ 【 ハロウィン 】

>> 318
エースくん・・・自分がデザイアグランプリの秘密に迫ろうとしている事が運営に筒抜けだって分かってる筈なのに、それでも運営の妨害を不思議に思ってるのか?
もしかして、世界を救う事によって、運営が自分に抱いている不審感を完全にチャラにできてると思い込んでる?
しかも、自分が抱いている疑問を運営側の人間のギロリンに吐露してるし・・・

DGPの秘密を暴かれると困るから運営が自分を妨害している、とは考えないのか?
自分が吐露した本心をギロリンがそのまま運営側に伝える可能性(実際にはギロリン=ギロちんなので、100%伝わってるわけですが)については微塵も考えないのか?
なんだか、今まで積み上げられてきた浮世英寿というキャラクターが急に薄っぺらく感じられてきたような気が・・・
それとも、運営側に見せている一連の態度は全部エースくんの嘘&演技で、状況は彼の計画通りに進んでいるって事なのか?

オ レ も 見 事 に 化 か さ れ ち ま っ た わ !!!

・・・まさか、ニラムンがスーパーアイテムをよこしてくれたイレギュラーな事態まで計算通り・・・?

通報 ...