視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 334

2630 コメント
views
2 フォロー
334

ギーツ13話レス『八百長の目撃者』(違)その4

サラ姉はケーワイは2~3歳年上なのではないか?
そこで、現在ケーワイが22歳、サラ姉が24歳と仮定すると

サラ姉が高校生であった年齢16歳~18歳の時期は2014~2016年ということになる。
その頃エースくんはゲームに参加していなかったと思われる。
ちなみにエースくんもほぼケーワイと同年齢と想定。

私は西暦元年はウソだが、令和元年からゲームに参加したのではないかと思っている。
令和元年というのは2019年5月1日よりそうなったので、実質には半年あまり。
するとエースくんが今までに4回ヤバ神君臨というのも、違和感が無くなるような?
デザイアカードには日付や回数などの記載がない。契約ごとにはタイムスタンプやナンバリングが必要であると前作から学ばなかったのか?
ゲームと言っても実質は戦争なので、期間としては1年以上かかることもあったのでは?と想定。
つまり私が出した結論は、「K父母が蘇ってこないのはこの時ゲームオーバーが発生したからで(2014~2016年頃と推定)、エースくんのゲーム参加は令和元年(2019年)頃」

・8話の回想シーンで人々を襲っていた下級戦闘員は礼装ジャマト(ジャントルメン)だったが、前期DGPの缶けりゲーム(7~9話)で人々を襲っていた下級戦闘員は一貫してノーマルのジャマ()であり、前者が後者と同じ【(桜井姉弟の両親が殺され、ライダーが全員死亡脱落した)缶けりゲーム】だとすると、同じゲームでジャマトの種類が一致しない事になる

↑この点はやや引っかかりを感じなくもありませんけど、【ジャマトは進化する存在なので、過去と現在の同じゲームで外観・種類が相違していても別に不思議ではない】と考えれば解消できそうですね。

>> 318
なんだか、今まで積み上げられてきた浮世英寿というキャラクターが急に薄っぺらく感じられてきたような気が・・・
それとも、運営側に見せている一連の態度は全部エースくんの嘘&演技で、状況は彼の計画通りに進んでいるって事なのか?

首藤さんは、しつけがなっていないとか毎度文句を言いながらも、けっして孫を離さないお爺さんのようだ。
二代目シンジイジと命名します。(拒否不可)

人間も特撮番組も、0か100かの二択評価ではなく、長所(好きな部分)と短所(難点や問題点)の両方があって当たり前。

そもそも、ホントに番組を見離したとしたら、感想どころか視聴そのものを打ち切りますし・・・

万が一、視聴に苦痛を伴うような状況に陥ったとしても、面白いと感じる部分がひとつでもある限り、オレは番組をシンジイジでも感想を書き続けます。

でも呼び名これでいいのかオレ!!? (いいのだ)

通報 ...