視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 2490

2623 コメント
views
2 フォロー
2490

【ふかよみのおやッのじかん】

>> 2479
 中盤辺りで 怪獣 怪人にされて新マン兄さんに倒されない事を祈るので  採  用  !!!

想定済みです。
砂糖で女のコでシュガリンでいいかと。
次週登場のマシュマロのフォームの方がシュガロンぽいですな。

>> 2481
お菓子食ってナニカが出そう #01「お菓子とともにやって来た」
 「このフレーズはもしや・・・」と深黄泉さんの新たなチャレンジに期待する首藤であります。

もうおわかりだと思うのでばらしちゃうけど、今年の原典は歌詞です。
今年のモチーフが菓子だけに…

この裏の意味には気付かなかった!!!

ありゃ、ネタばらし早かった!?
なお、また思いつくままに挙げているので、ライダーシリーズの順番は関係ありません。

>> 2482
 この問題、元々は第1話のゴッツァンの描写を観て「ん?」と違和感を覚えたのが始まりです。
 上記のたとえで言えば、【ポパイが食べようとしたほうれん草が涙を流しながら激しく泣き叫ぶ】【アリスが”EAT ME”と書かれたお菓子を食べたらそのお菓子が死んじゃって天国に召されていったみたいな違和感です。

ああ…なるほど。
私はアギトのアンノウンが昇天するとき似た表現だと思って見ています。
ドライブのロイミュードも最期にはナンバーがふらふら上にあがっていくのにも似ている。
そういう見方をしていてもいいはず。
何故ゴッツァンが泣くのか?
お役に立ったといううれし涙か、それともショウマくんとの別れはやっぱり悲しいからか?
ゴッツァンに聞かなきゃわからないでしょう。
そういえば、バギーやバイクになるゴッツァンキャンディーも、どれくらい効力が持続するか不明だが、多分昇天しているはず。
つまりショウマくんがバイクに乗っているシーンがあれば、ゴッツァンキャンディーを消費していることに。

食べて役目を果たせば、出て行かないと大変なことになる。
そういう自然の摂理も表しているのかもしれません。
天使の姿で昇天するゴッツァンを哀悼と感謝を込めて「ゴッツァンデス」と呼称しよう。

まあ、1~2話までは導入編なので、3話以降からはいろいろ微修正されるところもあるようだし、まだ番組の方向性がどこに向かうかはわからないのではないでしょうか?
ショッペエさん曰く
「おい焦んな。確信するにはまだ情報が少ないぞ」
です。

>> 2486
【 甘根幸果 】[]=[ お、ハンティじゃんいらっしゃい! ]=[]【 アマネエ 】
【 辛木田絆斗 】[]=[ ハンティはやめろ! 絆斗だ!/またSNSで情報収集頼みたいんだけど!/これ、知ってる? ]=[]【 カラキッズ 】

よかった、パンティじゃなくて。(何だこの路線)

通報 ...