視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 2486

2623 コメント
views
2 フォロー
2486

仮面ライダーガヴ視聴感想『おカシなガヴを、オレが書きつくす!!』第3話「ソーダパンチは罪な味」その2

行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。とのメッセージが出たので、書き込みを3つに分けた首藤であります。

【 甘根幸果 】[]=[ お、ハンティじゃんいらっしゃい! ]=[]【 アマネエ 】
【 辛木田絆斗 】[]=[ ハンティはやめろ! 絆斗だ!/またSNSで情報収集頼みたいんだけど!/これ、知ってる? ]=[]【 カラキッズ 】
【 佐藤律  】[]=[ お~私知ってるそれ! てか見た。 生で/え~と先週 ]=[]【 シュガリン 】

まさかこんな繋がりがあったとは。

>> 2432
終盤のニュースで「東京都凪浜市(なぎはまし)と言っていました。
もちろん架空の地名だし、東京に海に面した市は存在しません。
一週間後、新天地で再び行き倒れになったショウマくんがこの凪浜市から出たのかどうかは、まだ解りませんが。

なんでも屋のロゴ入りトラックは川崎ナンバーですが、凪浜市は川崎からそう遠く離れていない場所にあるのか、それともカラキッズが勤める塩谷壮士(ショッペエさん)の事務所は川崎市周辺にあるのか、はたまた今作の「川崎」は神奈川県川崎市とは別の地名なのか・・・

ちなみにこのシーンでカラキッズがアマネエたちに見せたSNSの画面は、アップされてからの経過時間がこの直前の事務所のシーンから全く進んでいないので(31分 → 31分)、恐らくは事務所でSNSを閲覧した際に撮っておいたスクリーンショットを見せているのではないかと思われます。

あと余談ながら、前回の戦闘が「先週」と言われているので、劇中時間は(前回からの経過日数が最高で7日程度と仮定すると)2024年9月中旬の後半~下旬ぐらい?

今回のバイト君(ヤミバイト)は冒頭で「先月の収穫」を上納していましたが、ヒトプレス(アクスタ)の質に鮮度(一刻も早く上納して処理しないと質が落ちるとか)はあまり関係ないのか?

【 ショウマ・ストマック 】[]=[ 変身 ]=[]【 ショウマくん 】

変身時に出現するお菓子の袋バリヤー(仮名)でバイト君(ヤミバイト)ベロ(バラ)攻撃(仮名)を防いだ流れにシビレました。

【  酸賀研造 】[]=[ お前もグラニュートなのか?/それとも別の生命体か一体何なんだ調べさせろ!/俺はグラニュート研究家だよ ]=[]【 呼び名未定(チラッ)】

>> 2456
っぱいのも出ますね?梅酢じゃないけど…。

出 や が っ た !!!

ところでコイツ、どさくさに紛れてゴチゾウ(ゴッツァン)奪ってなかったか!? ダメだよ! だって泥棒じゃん!

【  筋元弥彦 】[]=[ おやじ・・・なんも恩返しできず・・・すいませんでした!!! ]=[]【 行き倒れの仮面ライダー救出者第3号 】
【 社長  】[]=[ ばっか野郎! お前に何とかしてもらおうと思って、拾ってやったわけじゃねぇよ!  ]=[]【 筋元の恩人 】

【 ショウマ・ストマック 】[]=[ おじさんは・・・俺に泥棒させるためにご飯くれたの・・・? ]=[]【 ショウマくん 】

【  筋元弥彦 】[]=[ ・・・ごめんよ・・・兄ちゃん・・・ ]=[]【 行き倒れの仮面ライダー救出者第3号 】
【  社長 】[]=[ さあ。 お前は、もう一度、(空き巣に入った)山田さんのとこに、頭下げに行くぞ ]=[]【 筋元の恩人 】

劇中の時間経過(このシーンのに今回の戦闘内容がストマック社に報告されている点)から見て、戦闘終了後~工場を畳む決断までは殆ど日時が経過していないらしい事が窺えます。

なお「もう一度」と言っているので、筋元はこのシーンの前に一度山田さんの家に謝罪に行っている模様。

通報 ...