ガヴレスK(2話)『小さな心配 アレ気になるの?』(違)その3
>> 2458
≪用語集≫
「バイト」
イーターズでは、個々のヨーブンを「バイト」と呼んでいるよう。
つまり臨時雇いであって、正規雇用者ではない?
ショウマくんが現在やっつけているのは、実は本当に末端であって、組織には認識さえされていないことに!こりゃ、大変だ!
しかし、バイトだとバイツと被って居心地悪いので、イーターズのバイトは「
ミ分保障も福利コウセイもない立場が非常にヤバイト思うので 採 用 !!!
実際には赤糸汰と汚闇奴の物々交換だが、売忍との対比のため。
しかし個々の闇買人からちまちま赤糸汰を仕入れていたのでは、汚闇奴の大量生産はおぼつかないだろう。
そこで、組織的に人々を集めて赤糸汰に変える専門のプロ組織も存在するのかもしれない。
プロに頼むと経費がかなり高くつくと思われるので、安い報酬でこき使えて簡単に使い捨て出来る
>> 2459
【ふかよみのおやッのじかん】
>> 2445
お菓子食ってナニカが出そう #01「お菓子とともにやって来た」
「このフレーズはもしや・・・」と深黄泉さんの新たなチャレンジに期待する首藤であります。
もうおわかりだと思うのでばらしちゃうけど、今年の原典は歌詞です。
今年のモチーフが菓子だけに…
この裏の意味には気付かなかった!!!
>> 2460
>> 2452
【 ショウマ・ストマック 】[]=[ (”おいしいものノート”を眺め)これがどんどん増えてくんだなあ・・・ ]=[]【 ショウマくん 】
以下、おいしいものノートの中身を事細かに再現されたベーエム。お疲れ様でした!
しかし、これを読むと色々疑問が…
まず食べたいものとして挙げた60ものお菓子だが…
母親から聞かされていたかもしれないが、グミもポテチも最近食べたばかりなのに、名前だけとはいえ、食べたことがないお菓子の名前がこんなに浮かぶのか?
あと、ショウマくんはお菓子を食べて「甘~い!」と喜んでいたので、あちらの世界にも甘い食べ物は存在する筈です。
もしショウマくんが今まで一度も甘い食べ物を食べた事が無かったのなら、第1話で「これが”甘い”って感覚なのかぁ~!」などと驚いた筈ですし。 まさか
・・・と、ここでふと思いましたが、第1話でショウマミーが「うちのお菓子は、絶対、食べちゃダメだからね?」とショウマくんに釘を刺していたのは、うち(の会社)で作られた
そしてポテトチップスは、アマネエにもらって初めて食べたと書いていたが、ヒーロイ君から最初にもらったお菓子の中にも実はポテチの袋らしいものも見える。
ヒーロイ君からもらったポテチは食べなかったのか?
確かに第1話では、今回食べたポテトチップと全く同じパッケージが机の上に映っていました。
ラストでショウマくんが旅立って、ヒーロイ君がひみつきちを訪れた時には既にポテトチップはなくなっていましたけど、もし第1話でポテトチップを食べていなかったのであれば、
①第1話前半で、ショウマくんがヒーロイ君から赤いジャケットをもらう
②(推測)もらったお菓子は後で食べるつもりで服のポケットに入れた → ポテトチップetc.の他のかさばるお菓子は、赤いジャケットのポケットに入れた?
③直後の戦闘シーンで、その赤いジャケットは保護したヒーロイ君に羽織らせていた → 赤いジャケットに入れておいたポテトチップetc.のお菓子は持って行かなかった?
こんな可能性しか思いつきませんねえ。
仮にこの推測が正しいとすると、ショウマくんが異変を感じてヒーロイ君の許に駆け付ける直前のカットではひみつきちの机の上にまだポテトチップが置いてあるのが確認できる(パッケージの端っこがほんのわずか見えている)ので、②は異変を感じてひみつきちを飛び出す直前の出来事で、お菓子を慌ただしくポケットに突っ込んで外に出たものと思われます(走っている最中に赤いジャケットのポケットからポテトチップがこぼれ落ちて無くした可能性も・・・?)。
なお”食べたいものリスト”7のおせんべいですが、実はこれも今回アマネエが買って来たお菓子の中にしっかり含まれています。 ・・・って事は、これも後で食べるつもりで保管してる・・・?