仮面ライダーガッチャード視聴感想『書き込むのガチや!』第48話「黄昏 にさよならを」その2
行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。とのメッセージが出たので、書き込みを2つに分けた首藤であります。
【 ザ・サン(トワイライト) 】[ ]=[ ザ・サン! ]=[7]【 呼び名未定(チラッ) 】
【 ユニコン(トワイライト) 】[3]=[ ユ~ニコ~ン! ]=[ ]【 呼び名未定(チラッ) 】
【 トワイライトマジェード 】\TUC/ 変身!! \TTS/【 呼び名未定(チラッ) 】
【 冥黒王ガエリヤ 】[]=[ あなたの攻撃など、当たる筈が・・・/(攻撃がクリーンヒットし)バカな! ]=[]【 ウギスト 】
【 トワイライトマジェード 】\TUC/ 身体が勝手に動いた!? アトロポス! 私の中にいるの!? \TTS/【 呼び名未定 】
【 アトロポス 】[]=[ (僕と、りんねちゃんがこうして一つになる事は、ガエリヤの読んだ運命の中には、なかったみたいだ。 だから僕の事は予測できない ]=[]【 アト 】
【 九堂りんね 】[]=[ アトロポス・・・一緒に戦ってくれる? ]=[]【 リンリン 】
【 アトロポス 】[]=[ いいよ(微笑み) ]=[]【 アト 】
預言者にすら読めなかった想定外の”奇跡”。
あの仮面ライダーを思い出しました。
ただ・・・
>> 1433
で、
それに、
まさか、この英語教師も錬金術師だったとか?
アトは最期の瞬間にリンリンに対する「意地悪」を謝罪してはいたものの、第13話でコレをやらかしていた事がずっとオレの頭の片隅に引っ掛かっていたため(TV本編を観る限り、英語教師の生死は不明のまま)、個人的にあの仮面ライダー程には燃え滾らなかったのが残念。
できれば最終決戦後の後日談とかで英語教師の無事が確認できればいいなあ、と思ったり。
【 謎と疑問に 】[]=[ 今週の「なんだよ~? 分かりにくっ!」 ]=[]【 ツッコミ 】
【 復活したグリオン 】[]=[ 命を尊ぶあなたの思想は、偽りの命を与えられた私には、あまりにも眩し過ぎた・・・ ]=[]【 グリスト 】
【 九堂風雅 】[]=[ たとえホムンクルスだとしても、娘を想う気持ちは同じだ・・・ ]=[]【 フウガさん 】
>> 2246
>> 2217
でも本当に”人形”のグリオと人間との間に子供が生まれているのなら、これはまさしく冥黒王たちの錬金術のレベルの高さを証明している事になる?
私は今回の話で、グリオも昔は「人間」だったのではないかと思いました。
セイバーの
今回の本人の台詞からして、グリストは最初からホムンクルスとして生まれたっぽいけど、実はこれもフェイクで【本当は人間だった】って真相が彼の最期のシーンで明かされたりするのか、それとも・・・
あと、
>> 2199
私が思うに、グリオは錬金連合に所属する前、金剛ラボの一員だった。(にこやかな集合写真)
この当時は普通の人間だったのかも?
そして黒トリュフとグリオは付き合い、生まれたのがホイちゃん?
グリオがここを去った事情は不明だが、やはり尋常ならざることが起きたのかも?
そこで黒トリュフはグリオの本性を知り、怖くなった。
ホイちゃんが話さなくなったことも関係あり?
そしてグリオは錬金連合へ移籍した。
黒トリュフはグリオにホイちゃんは病死したとか伝えたのではないか?
そして以後、金剛ラボを秘匿にしてきたのは、おそらくケミー新造の件のせいだけではないだろう。
そしてグリオは、死んだ娘の代わりに、アトを創った。
アトが人形でありながら、グリオの実の娘のように言われるのはそのためではないか?
しかし、もしアトがホイちゃんの存在を知ったら…ホイちゃんがあぶない?
この辺りの謎も、残り2話で決着が付けられるのか、或いは、
>> 2230
やはりドロドロしたオトナの事情は、ニチアサにはふさわしくないせいか、「解る人には解ってよ」or「ご想像にお任せします」的な感じ?
深黄泉さんのこの推測のように、具体的な説明が無いまま終わる事になるのか・・・?