視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 2246

2623 コメント
views
2 フォロー
2246

ガッチャードレス86(第43話)『キャラクターの兄弟版権』(違)その2

>> 2229
【ふかよみのもちっとじかんを…】(ガッチャードバージョン)

>> 2215
健一じゃなくて鍵一(けんいち)です。
(カギ)です。
金剛ラボの謎を解くキーマンなのかも?

フォローありがとうございます。 低画質モードで録画した映像のオープニングテロップで名前を確認した際に漢字がぼやけていたのが仇となりました。
今後キーつけます。

ベーエムがケンもホロロな態度じゃなくてよかった!

自分の目で見たものが絶対に正しいとはカギらないので・・・

金剛寺さんは『アギト』にも間接的に・・・

そうだ!アギトだった!
カメバズーカ=V3のイメージでずっといたので、間違えました。
リバイスにも登場したカメバズーカのモチーフ
スタッフにはダイのカメバズーカ好きがいるのだろうか?

↓

>> 250 (前の掲示板)
「ラブコフタートルゲノム(バズーカ型武器)」
やはりV3とカメバズーカが裏モチーフになっているが、砲身が長く亀の首はその下にあるのであまり亀らしく見えないないから、V3に愛を込めてこう呼ぼう!
「ラブイスリャア」!

これは見事にスマッシュヒットな呼び名なので 無 条 件 で  採  用  !!!

当掲示板にも・・・

>> 2217
でも本当に”人形”のグリオと人間との間に子供が生まれているのなら、これはまさしく冥黒王たちの錬金術のレベルの高さを証明している事になる?

私は今回の話で、グリオも昔は「人間」だったのではないかと思いました。
セイバーの本の魔物(ホンマモン)と同様、錬金術の暗部に魅入られ、ああなったのではないかと。

グリオン(グリスト)「力を追い求め人外に成り下がった貴様らには、到底理解できんだろうが・・・」

ギギスト&ガエリヤ(ウギスト)「「 お 前 が 言 う な 」」

おまけ…
次作の仮面ライダーの名前とキービジュアルが早くも?公開。(CMにもチラッと出ました)
今回も奇想天外な物をモチーフにしたな…
鎧武以来の驚きでした。
まあベーエムがお嫌いだと思うので書きませんが…
今後、現ガッチャードサイトでも、特に東映では、脈絡無く宣伝が乱入しそうなので(ご存じの通り)、後悔しないようお気をつけあそばせ。(しばらく見ない方がいいかも)

アドバイスありがとうございます。

オレが事前ネタバレを極力避けているのは

【番組に対する礼儀(現実世界では未来に起こる出来事を一般人が事前に知る事などまずあり得ないわけで、作品世界を現実世界と同等に扱って接する姿勢を示すため)であり、

【1秒先に何が起こるか分からない(現実世界と同様の)緊張感を味わいながら番組を視聴するため】であり、

さらに【番組内情報だけで作品内容が理解できるかどうか(ネットや雑誌などの他媒体の情報を得ないと内容が理解できない=”攻略本を見ないと絶対にクリアできないゲーム”のような理不尽な作りになっていないか?)を確かめるため】である

このような個人的理由からですけど、東映公式サイトは

>> 2005
感想書き込み後、早速公式サイトを閲覧してみた・・・ら、東映公式サイトの解説で事前ネタバレを喰らってしまった首藤であります。 何気なく画面をスクロールしてたらうっかり見ちゃったぜ・・・

>> 2033
東映の公式サイトでは相変わらず事前ネタバレ画像が絶賛公開中。

この苦い前例があるので(うっかり見ちゃったのは自己責任であって自分が悪いのですが)、TVで新番組予告が流れるまではテレ朝の公式のみ閲覧するようにしようかなあ・・・

通報 ...