視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 2217

2623 コメント
views
2 フォロー
2217

ガッチャードレス84(第42話)『亀砲(かめほう)結集ラピッドファイヤー』(違)その3

>> 2189
【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ お兄さんと錆丸先輩、なんか、微妙な感じだね ]=[]【 ホークン 】
【 黒鋼スパナ 】[]=[ 兄弟なんてあんなもんだろ ]=[]【 ツナスパ 】
兄弟について妙に詳しそうなツナスパのこの一言。
ツナスパには(まだ本編未登場の)兄弟がいるのか? それとも友達や知り合いにあまり仲の良くない兄弟がいたりしたのか?

ツナスパに兄弟がいたら、両親惨殺の後、顔を出さないのはおかしい。
もし弟か妹がいたら、シースパはまとめて面倒を見たのでは?
それよりもホークンのツナスパに対する口調や態度が以前より穏やかになり(ツナスパ自体は変わらない)、呼び名は「スパナ」だが、こちらの方がまるで兄弟のよう。
幾たびの今日を経て、仲間だと認めたから?

ツナスパも間接的にホークンを弟みたいな存在と認めている・・・んでしょうか? 今回もお目付け(兄貴分?)役を引き受けてるし・・・

>> 2190
まあ今作の3人目の仮面ライダーは変なポーズで固まり中でしたけどね!  でもその隣りの銀杏蓮華(レンレン)3人目の仮面ライダー第1話の初登場シーンを連想させるポーズで固まってたな・・・

実は公式的には、ユメミレーは初の女性2号ライダー
ヴァルバラドは当初仮面ライダーでなかったため。

フォローありがとうございます、パート2!

件の文章では、カメバズーカと戦闘中の2人の仮面ライダー(1号・2号)と3人目の仮面ライダーであるV3の関係を、カメ&大砲のマルガムと戦闘中の2人の仮面ライダー(ガッチャード・ヴァルバラド)とマジェードの関係になぞらえるため、今作の2号ライダーであるマジェードを便宜上(”3号ライダー”ではなく)「3人目の仮面ライダー」と表記しました。

>> 2199
私が思うに、グリオは錬金連合に所属する前、金剛ラボの一員だった。(にこやかな集合写真)
この当時は普通の人間だったのかも?
そして黒トリュフとグリオは付き合い、生まれたのがホイちゃん?
グリオがここを去った事情は不明だが、やはり尋常ならざることが起きたのかも?
そこで黒トリュフはグリオの本性を知り、怖くなった。
ホイちゃんが話さなくなったことも関係あり?
そしてグリオは錬金連合へ移籍した。
黒トリュフはグリオにホイちゃんは病死したとか伝えたのではないか?
そして以後、金剛ラボを秘匿にしてきたのは、おそらくケミー新造の件のせいだけではないだろう。
そしてグリオは、死んだ娘の代わりに、アトを創った。
アトが人形でありながら、グリオの実の娘のように言われるのはそのためではないか?
しかし、もしアトがホイちゃんの存在を知ったら…ホイちゃんがあぶない?

ホイちゃんはどうして父親(グリオ)から「黄金」って名付けられなかったんだろう(そこ?)  鶴原兄弟の名前はどちらにも金偏(かねへん)の漢字(「一」「丸」)が使われてるけど、まさか・・・

でも本当に”人形”のグリオと人間との間に子供が生まれているのなら、これはまさしく冥黒王たちの錬金術のレベルの高さを証明している事になる?

ハシレユーとワタレミーの共闘シーン。
ワタレミー「スパナ! マッドウィールを貸して!
ハシレユー「ああ?高くつくぞ!」

ワタレミー「決めるぞ、スパナ!」
ハシレユー「ああ?}
ワタレミー「こっち。 いいから、いいから」
ハシレユー「おい、押すな!」

(ハシレユーを砲弾としてマッドパイレーツワイルドに押し込もうとするワタレミー)
ワタレミー「あっ。お尻触っちゃった…」
ハシレユー「あとで覚えておけよ!」

今までに無い微笑ましいやりとりに笑ってしまった。

東映公式サイトによると、これは本人たちのアドリブだそうで(楽しそう)。

通報 ...