ガッチャードレス38(第19話)『肉のファナティックマルガム』(違)その2
>> 1582
【 FG(アッパレスケボー) 】[ SK ]=> はあーっ!!! <=[ AB ]【 モヤセミー サムライダー 】
自分でバンバンしていただき、ありがとうございます!
深黄泉さんの負担軽減策の一環です。
>> 1586
《怪人》
「ケルベロスマルガム」
>> 1580
なお今回のマルガムの名前は、字幕表示から”ケルベロスマルガム”(チラッ)と判明。
3つの顔を持つ番犬だから呼び名は「ミツケンチョーゴーキン」 (ハチドラと同じ要領だな)
獰猛だが番犬だからリード付きで、それをオブジェの手が握っているのがシュールなデザイン。
今回はコレで終わり?と思ったら…
>> 1581
・・・分裂した赤・青・黄の3体のケルベロスにそれぞれ個別の呼び名を付けるべきでしょうか深黄泉さん?
えーっ?単発の敵なのに分けるのー?と内心思ったが…
テレ朝のサイトによると、
3つの首はそれぞれが火炎攻撃、氷雪攻撃、電撃を得意とし、黄金の鎖を放出して対象の自由を奪った上で襲い掛かる。
その凶暴性はグリオンが作り出した黄金のパンパイプでのみ制御することが可能。
また、危険を察すると3体に分裂して、それぞれが1つの能力を受け持つ。この場合、たとえ2体までが撃破されても残る1体に首が集結することで再生する
と、あったので分裂後のそれぞれを単純だが
なんか戦隊みたい…「番犬戦隊ミツケンジャー」?(こればっかり)
『仮面ライダービルド』の三羽ガラス(赤羽・青羽・黄羽)を思い出したので 採 用 !!!
そして解放されたケミーは
「ヨアケルベロス」
ヨアケはヨアソビから来ているのか?
牙を抜かれて飼い犬になったケルベロスは、
変身前もトリ肉に頭から突っ込んでいたベリーナイスなヤローなので 採 用 !!!
>> 1587
【ふかよみのもちっとじかんを…】(ガッチャードバージョン)
>> 1550
前夜に配信で映画『来る』を観た影響で、散々な初夢を見る羽目になった首藤であります。 夢の中で自分の周りに大量の芋虫が・・・
アリがトウならイモムシゃハタチ!
以前録画したのを見直したけど、誰が主人公か分からない作品でしたな。
盛大な除霊儀式と悲惨な結果は凄かったけど、私には怖いと言うよりヒドイ家庭環境だなと思いました。
個人的に「・・・え? なんで脇役が終盤で主人公みたいな扱いになってるの???」という違和感が残りまくったため、中盤から最後までひたすら混乱しっぱなしでした。
>> 1580
【 グリオン 】[]=[ (今回のヨアケルベロスのマルガムは)この笛で、操る事が出来る。 アトロポス。 このわんぱくなワンちゃんを、散歩させてやってくれ ]=[]【 グリオ 】
【 アトロポス 】[]=[ お任せください ]=[]【 アト 】
「散歩」て。
錬金術師の特徴なのか、言葉の表現が優雅というか詩的な感じ? 「わんぱくなワンちゃん」はオヤジギャグっぽいけど
次のぷりきゅあに対するエールなのでは?
(ぷりきゅあってひらがななのにも驚いた)
来年は思いっきり硬派な作風の『押忍!怖離九悪』を希望。