視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 1581

2623 コメント
views
2 フォロー
1581

仮面ライダーガッチャード視聴感想『書き込むのガチや!』第19話「りんねの夜明け!変身・マジェード!」その2

行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。とのメッセージが出たので、書き込みを4つに分けた首藤であります。

【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ ミナト先生! 俺信じてますから! 先生は悪い奴なんかじゃない! 正義のために戦うヒーローだって! ]=[]【 ホークン 】
【 ミナト先生 】[]=[ ポエムもいい加減にしないと頭にくるな・・・ ]=[]【 ミナス 】

悲劇の師弟対決。

でもミナスの記憶操作で橋の欄干に向かって行進してる背後の生徒たちが実にシュール。

【 一ノ瀬珠美 】[]=[ はい鯖味噌! ]=[]【 サキママ 】
【 銀杏蓮華 】[]=[ はい鯖味噌~! 当店人気No.1鯖味噌お待たせしました~! ]=[]【 レンレン 】

>> 1576
部費を稼ぐという名目で店員として働き始めたりしないだろうな銀杏蓮華(レンレン)・・・

ホントに働き始めやがった!!!

【 鶴原錆丸 】[]=[ 怪物の目撃情報が・・・ ]=[]【 サビマール 】
【 加治木涼 】[]=[ やばいってこれ! 本物の、怪物だよ! ]=[]【 カジキング 】
【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ 今日の創作料理食べる? 今日は、肉料理! じゃ~ん!/名付けて、シュー肉まん! ]=[]【 ホークン 】
【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ いただきます・・・・・・やっぱ、微妙・・・ ]=[]【 ホークン 】

ネットニュースの日付から、劇中時間は2024年1月21日(日)の8:21以降である事が分かります。

直前の師弟対決のシーンでは、ホークンを含む大勢の生徒たちが登校していたので、てっきり平日かと思いましたが・・・たまたま行事か何かがあって日曜日が登校日になってたのか?

でも登校日だと仮定すると、今度は【始業時間そっちのけでホークンが九堂りんね(リンリン)と会話していたり、カジキングがオープンテラスカフェでのんびりジュースを飲んでいたりしたのは不自然じゃないの?】という新たな問題が。

ホークンが創作料理を持参している点から、この日は弁当が必要だった(午後も授業or行事がある)のは確実として・・・登校時間が午前9時とか10時とかだったと考えるべきか?

【 ケルベロスマルガム 】[]=[ (ホークンが投げつけたシュー肉まんを頬張り)肉~! ・・・(ポイッと捨てる) ]=[]【 呼び名未定 】
【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ (ガ~ン!!!) あああ~~~!!! お前まで微妙な顔しやがってぇ~~~!!! ]=[]【 ホークン 】
【 九堂りんね 】[]=[ (ホークンの背後で深くうなずく) ]=[]【 リンリン 】

「目らしき部分も鼻らしき部分も見当たらないのに、微妙な”顔”ってあーた・・・」と最初は思いましたが・・・

>> 1365
【 九堂りんね 】[]=[ 一ノ瀬には・・・ケミーの心が分かる ]=[]【 リンリン 】

まあケミーの心が分かるくらいだから、きっと顔のないマルガムでも心は分かるのでありましょう。  でも口を縛られてるのによく物が食えるなケルベロスマルガム・・・

【 FG(スチームホッパー) 】[ H1 ]=>  はあああ・・・っ!!!  <=[ SL ]【 モヤセミー バッキー 】

【ケルベロスマルガムの鎖で両脚を縛られて身動きできない → モヤセミーにチェンジして背中のファイヤードッカーンに点火 → ターボオンで鎖を引きちぎって突進】の一連の流れにシビレました。

必殺技発動時のアクションで慣れっこになってるので、鎖を切るのはお手の物、と。

が・・・

【 銀杏蓮華 】[]=[ (マルガムが3体に)分裂したやと!!? ]=[]【 レンレン 】
【 FG(スチームホッパー) 】[ H1 ]=>  (ライダーキックが命中する寸前で分裂した残りの2体を仕留め損ねて)じゃあもう一度! ・・・熱っち! 熱っち!  <=[ SL ]【 モヤセミー バッキー 】
【 鶴原錆丸 】[]=[ オーバーヒートしたんだ! ]=[]【 サビマール 】
【 銀杏蓮華 】[]=[ お宝ちゃん! イグナイターをこっちに!/早よ冷やさな! ]=[]【 レンレン 】

ホークスター(マイッタカ)アッパレブシドー(サムライル)のカードでイグナイターを強制冷却するサビレンコンビ。

本来この2枚は宝太郎(ホークン)の所持カードですが、恐らくイグナイターと一緒に一時的に借りたのでしょう。  30分後の番組のカニスカさんの王の証の力があれば一瞬で冷やせたのに

・・・分裂したの3体のケルベロスにそれぞれ個別の呼び名を付けるべきでしょうか深黄泉さん?

通報 ...