視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 1580

2623 コメント
views
2 フォロー
1580

仮面ライダーガッチャード視聴感想『書き込むのガチや!』第19話「りんねの夜明け!変身・マジェード!」その1

最近は夜明けまで徹夜する事が全然なくなった首藤であります。

【 3つの 】 オレの『ガッチャード』書き込み個人的3原則 【  方針  】

① 基本的に、番組内で語られる情報に基づいて感想を書き、事前ネタバレや他媒体の番組情報にはできるだけ触れない(次回予告や番組内で流れるCM、字幕放送で判明する情報etc.は番組内情報なので事前ネタバレ等には含まない/※TV本編・番組内CMでは名前が明らかになっていないが公式サイトで正式名称が明らかになっているキャラ名・怪人名・新フォーム名等に関しては、これらの名前がストーリー等の事前ネタバレに繋がる可能性は極めて低いと考えられるので、TV本編・番組内CMに登場した後であれば正式名称を掲示板に書き込んでもネタバレ扱いとはしない
② 感想を書き込んだに公式サイト等を確認し、感想の内容に認識間違い等が判明した場合は、原則として放送当日~翌日ぐらいまでの間に訂正・補足の追加書き込みを行う(間違い等が特になければ書かない場合もある) → 次週の放送までの間に今週のレスを書く
③ 『ガッチャード』のメインキャラetc.の呼称には、この掲示板独特の”呼び名”を用いる【視聴感想書き込み参加者の深黄泉さんを(チラッ)と見つめると、秀逸な呼び名を考えてくださいます】

なお、コレはあくまでもオレの個人的なこだわりに過ぎないので、他の方に強制はいたしません。

【 今回の 】 でよくわかる今回の内容(いや、よくわかりません) 【 あらすじ 】

[ 掟を無視して、敵を助けるの? ]→←[ 私のルールは、私が決める! ]

【 今回登場した方々の(どー) ()(こー) () 】

【 銀杏蓮華 】[]=[ なあ、アカデミーに殴り込みに行こうや。 冥黒の三姉妹に乗っ取られたまんまにはできひんやろ ]=[]【 レンレン 】
【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ そしたら、ミナト先生と話が出来るかも。 先生があいつらと一緒にいるのも、何か訳がある筈だ ]=[]【 ホークン 】

大勢のお客さんがいる食堂の中で、極秘情報ダダ漏れの作戦会議を繰り広げる連合のメンバー(イチレンジャー)たち。

まあ料理店で秘密の会議をやるのは以前のシリーズでもあったけど。

ところで劇中では大勢のお客さんで店の中がかなり混雑していましたが、これらのお客さんは去年開催されたクリスマス1週間前のパーティーには参加していません。

去年は常連さんとして招待されたけどたまたま都合が悪かったのか、それとも今回来店した皆さんは昨年末以降に店を利用するようになった新規顧客なのか。

【 クロトー 】[]=[ グリオン様、新たなケミーを捕獲しました ]=[]【 クロ 】

新たなケミーはカリュードス(名前の発音はカードに記載されたアルファベットからの推測)/カイザービー(同左)/ヨアケルベロスの3体(チラッ×3)。

【 クロトー 】[]=[ 私が取って来たケミーだ! ]=[]【 クロ 】

せっかく取って来たケミーをお兄様に横取りされた上、一撃でKOされるクロ。

>> 1526
【 ラケシス 】[]=[ あの(グリオが取り出した)人形はなんですの? ]=[]【 ラケ 】
【 アトロポス 】[]=[ ぼくらのお兄様たちだよ。 あまりに邪悪だから、ああやって保存されていたんだ ]=[]【 アト 】
つまり、アトたちも保存状態だとあの姿に?
そして、保存されていない = 三姉妹はお兄様たちほど邪悪な存在ではないって事?
なお、アトが「お兄様」と呼んでいたので、彼らは三姉妹よりも先に生み出された模様。

やっぱり三姉妹はお兄様たちよりも格下・・・?

【 グリオン 】[]=[ (今回のヨアケルベロスのマルガムは)この笛で、操る事が出来る。 アトロポス。 このわんぱくなワンちゃんを、散歩させてやってくれ ]=[]【 グリオ 】
【 アトロポス 】[]=[ お任せください ]=[]【 アト 】

「散歩」て。

錬金術師の特徴なのか、言葉の表現が優雅というか詩的な感じ?  わんぱくなワンちゃん」はオヤジギャグっぽいけど

なお今回のマルガムの名前は、字幕表示から”ケルベロスマルガム”(チラッ)と判明。

【 枝見鏡花 】[]=[ (屋台でラーメンをすすりながら)おやじさん、パクチー追加 ]=[]【 シースパ 】

12年前のシリーズのマヨネーズのように、何にでもパクチーを入れるのがシースパの美学?

ちゅうか、ラーメンの屋台に常備してあるのかパクチー。

通報 ...