視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 1582

2623 コメント
views
2 フォロー
1582

仮面ライダーガッチャード視聴感想『書き込むのガチや!』第19話「りんねの夜明け!変身・マジェード!」その3

行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。とのメッセージが出たので、書き込みを4つに分けた首藤であります。

【 アトロポス 】[]=[ (戦いの流れ弾でグリオンの笛が破壊され)! ]=[]【 アト 】
【 ケルベロスマルガム(青) 】[]=[ (操っていたアトに襲い掛かり)もう(お前の)言う事聞かねえ!/終わりだ! ]=[]【 呼び名未定 】
【 アトロポス 】[]=[ 助けて! ]=[]【 アト 】

【 九堂りんね 】[]=[ (咄嗟にアトを庇い)ふっ! ]=[]【 リンリン 】

【 アトロポス 】[]=[ !? 何やってんの・・・? ]=[]【 アト 】
【 九堂りんね 】[]=[ この前言ったよね? 「私と友達になりたいんでしょ?」って/自分でも不思議だった。 どうしてそんな事を言ったのか。 でも・・・分かったよ。 私も昔、同じ事を思ってたから。 独りは寂しくて・・・友達が欲しかった/今の私には仲間が出来た。 だからこそ私は・・・あなたを見捨てられない ]=[]【 リンリン 】

【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ 九堂風雅(フウガさん)は)裏切り者って言われても守らなきゃいけないルールがあったんだ。 掟とかじゃなくて、もっと、大事なルールがさ ]=[]【 ホークン 】

【 九堂りんね 】[]=[ (ケルベロスマルガム(青))の牙を右腕で受け)ぐっ! ・・・うう・・・っ! ]=[]【 リンリン 】
【 アトロポス 】[]=[ (リンリンに再び庇われて)・・・やっぱり裏切り者の娘だね。 掟を無視して、敵を助けるの? ]=[]【 アト 】

【 九堂りんね 】[]=[ 私のルールは・・・私が決める!!!/変身!!! ]=[]【 リンリン 】

【 SGクロスエックスレックス 】[ H1 ]=> ・・・あの時の!! やっと力が戻ったんだな、九堂!!(  X-REX  ) <=[ SL ]【 モットアルケミー ワンダレックスバッキー 】
【 仮面ライダーマジェード 】\ UC /  はあっ!!!  \ TS /【 呼び名未定(チラッ) 】

【 FG(アッパレスケボー) 】[ SK ]=>  はあーっ!!!  <=[ AB ]【 モヤセミー サムライダー 】

ファイヤーガッチャード(モヤセミー)にはそれぞれのフォーム態のファイヤーバージョンが存在する、と。

つまり、単純計算でガッチャードのフォーム数は一気に今までの約2倍に増える事に!?  視聴者の親御さん&玩具コレクターの財布は 大丈夫なのか?

【 ISAAC 】[]=[ 電撃相手には、こっちも電光石火だ! ]=[]【 亞心最符(アシモフ) 】

一瞬の攻撃の後、ガッチャートルネードの切っ先を床に突き刺して、超スピードの突進の勢いにブレーキを掛けた描写が芸コマ。

何故か床は全然傷付いてなかったけどな!

【 仮面ライダーマジェード 】\ UC /  これで終わり!  \ TS /【 呼び名未定(チラッ) 】

【 黒鋼スパナ 】[]=[ 九堂りんねまで(仮面ライダーに)・・・ ]=[]【 ツナスパ 】

【決め台詞・まとめ】

ガッチャード「これで決める!」 → 「よろしくな! 〇〇!」

マジェード「これで終わり!」 → 「よろしくね! 〇〇!」

ヴァルバラド「チェックメイトだ」

果たして、ツナスパががケミーに「よろしく」と言う日は来るのでしょうか?

【 アトロポス 】[]=[ (マジェードに傷を治してもらい)僕を助けた事・・・後悔するよ(瞬間移動) ]=[]【 アト 】

【 グリオン 】[]=[ アトロポス。 (傷跡を確認し)ちゃんと治ってるようで安心したよ。 君が傷つくのは、本意ではないからね ]=[]【 グリオ 】
【 アトロポス 】[]=[ ・・・ ]=[]【 アト 】

「これ、”自分の事を気にかけてくれている”と相手に思い込ませておいて用が済んだらあっさり始末しちゃうやつだ・・・(30分前の番組の悪の幹部を思い浮かべながら)」

通報 ...