視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 1550

2623 コメント
views
2 フォロー
1550

ガッチャードレス34(第17話)『魔の正月作戦』(違)その1

前夜に配信で映画『来る』を観た影響で、散々な初夢を見る羽目になった首藤であります。  夢の中で自分の周りに大量の芋虫が・・・

>> 1531
その由来、言ってる?(So,no!  You lie? It's true?)ガッチャード編】
《敵》
「ムーンマルガム」

>> 1526
 ネミネムーン(チラッ)を取り込んだマルガム(チラッ)の頭を見て、『ザ・ハイスクール ヒーローズ』の三日月魔人と野球魔人を連想しました。  あと、包丁で切ったイチジク

単にきな月というだけでなく、月に代わってナニかしそうなので、呼び名は「ダイツキゴーキン」にしようと思っていたが…

【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ 金色のマルガム・・・? ]=[]【 ホークン 】
もしパワーアップした上位怪人が登場して超合金(チョーゴーキン)と名付けられたら玩具スポンサーが大喜びしそうなので  採  用  !!!(何の話だ)

チョーゴーキン採用!

ありがとうございます!
玩具スポンサーに代わってお礼を言わせていただきます!(何故)

いよいよコレの出番・・・か?

それではご要望にお応えして、今回より素体が金色のマルガムをチョーゴーキンと呼称することにして呼び名は「ダイツキチョーゴーキン」
あれ?別のものを連想して、ますますスポンサーが喜びそう?

付属の台の中に余剰パーツが全部収納できる仕様が好みなので  採  用  !!!(何の話だ)

そして囚われているケミーは…
「ネミネムーン」

>> 1527
そして、(全てのケミーがそうだとは断言できませんが)少なくとも睡眠を取るケミーが存在する事は判明。

逆説的に呼び名は御仕置月(ネムルナ)

何故か『ジャイアントロボ(実写版)』第25話の「イ・レ・イ・メ ナ・ク・キ」を思い出したので  採  用  !!!

「ドレッド零式(ミナト)」
オソレロー+ミナスオソレナス?では具合が悪いので、フォーム名の零式(ナッシー)も合わせて呼び名は「オソレナッシー」
何故三つ合わせるのかって?
ミナス「生きてきた厚みが違う」

子供の頃はナスよりもナシが好きだったので(!?)  採  用  !!!  今はナスも充分旨いと感じられるようになりましたけど

通報 ...