ガッチャードレス30(第15話)『レベ10 恐竜噛みくだーく』(違)その1
>> 1484
【新コーナー設立構想】
>> 1473
ツナスパの美学的にコレが笑えるジョークなのかよく分からないので(?) 採 用 !!! ギャグにめっぽう弱い
そのイサルの中の人岡田龍太郎、近況を聞かないなあと思い調べてみると、消息不明だった!
SNSもゼロワン終了時の2021年で止まっている。ユーチューバーでもあったが、そちらも仮面ライダー迅役だった中川大輔との対談で更新が途絶えている。
イケメンで演技派だったのにどうしたのだろうか?
所属事務所にはプロフが存在しているので、引退したのではなさそうだ。
一説によると、法律家を目指しているというウワサもある。
「もしかしてコイツに感化されたんだろうか」と思った首藤であります。 「弁護なんて力ずくで語ればいいだろ」なんて弁護士になったりしないだろうな(失礼な発言)
そういえば昨日放送された『葬送のフリーレン』では”戦士ゴリラ”が話題になってましたっけ。
このように、ヒーロー役を演じた俳優さんの過去と現在を垣間見るコーナーを構想中です。
この掲示板の楽しみがまたひとつ。
>> 1485
【
《登場人物》
「スパナに指示する女(声)」
>> 1472
ツナスパに電話で
見事な受け答えで採用!
次回予告でスパナの師匠と出たので、そのまま呼び名は「シースパ」のままにします。
「間辺爽」
特に呼び名は与えないが、最初名前の読みが「まなべそう」かと思った。
なんて微妙な親の願いだろうかと思ったら、「まなべさわ」だった。
読みが本当に”そう”だったら矢車想&弟切ソウと一緒にトリオになれそうだったのに!(そうか?)
三人寄ると「ソウ兄妹」?
面白いので呼び名に採用!
父親がカジキング愛読の超常雑誌のカメラマンになったので、また何かの機会でマナベソウも再登場するかも?
ありがとうございます。
最終決戦orその後の(平和になってケミーに関わる一般人の記憶操作が必要なくなった)後日談に再登場する可能性が最も高そう?
「マッさん&シマさん」
>> 1477
【 一之瀬珠美 】[]=[ 毎年ね、この店の常連さんたちを招待して、クリスマスパーティーをするの ]=[]【 サキママ 】
・・・ひょっとしてこの店、常連さんはマッさんとシマちゃんの2人しかいないの???
この二人、初回から登場していたものの、当初は「常連客」となっているだけで、役名がなかった。最近になって役名が設定されたもの。
リバイスのぶーさんほどの役どころは無いと思われるが、周辺人物として一覧表に追加。
呼び名はマッさんとシマさん、そのままで。
この二人の間柄は不明。市場仲買人風の帽子を被る初老のマッさんと、バンダナを頭に巻く労働人ぽいシマさん、同じ職場と思えないが、深夜早朝に働き、昼間にキッチンいちのせの食堂で顔なじみになったと思っていたが、キッチンいちのせにカラオケ設備があることが分かったので(キッチンいちのせ、夜はカラオケスナックだった?)、夜も顔を合わせる御常連なのかも?
劇中の会話から推測すると、シマさんはトラックドライバーのようですから、同じ市場で働いていたりするんでしょうか?
ところで、キッチンいちのせの経営が成り立っているのは夜の部の稼ぎが大きいから・・・ですかね? もし2人が本当に市場に勤めているのなら朝早く起きなきゃならないので(いつもは早朝の仕事明けにここで朝食を食べている?)、夜に来店はしなさそうではありますけど。 まさかあの後で夜の部の常連さんだけを集めた大人のクリスマスパーティーが開かれたんじゃあるまいな