仮面ライダーガッチャード視聴感想『書き込むのガチや!』第15話「掴めハッピー!輝けガッチャリバー!」その3
行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。とのメッセージが出たので、書き込みを3つに分けた首藤であります。
【 ドレッド零式(クロトー) 】[]=> ふざけるな! 私は負けない! この力で、貴様を倒す!(ありったけのレプリケミーカードをドライバーに挿入) <=[RSL ]【 オソクロー 】
【 アトロポス 】[]=[ 限界だ。 さすがのクロトーでもドレッドの負荷に耐えられない ]=[]【 アト 】
【 ラケシス 】[]=[ やめてクロトー! このまま戦い続ければ限界を超えてしまいますわ! ]=[]【 ラケ 】
【 ドレッド零式(クロトー) 】[]=> たとえ命が尽きようとも・・・貴様を倒す! <=[RSL ]【 オソクロー 】
【 SGクロスエックスレックス 】[ H1 ]=> 力は誰かを護る
【 九堂りんね 】[]=[ 錆丸先輩を救った時と同じ! ]=[]【 リンリン 】
この必殺技、
ただ倒すだけならわざわざワンクッション置かずに一撃目でエクストラッシュを叩き込めばいい筈ですし(見方を変えると、エクストラッシュは中身ごと相手を粉砕する技?)
この”敵の命にも配慮する姿勢”が、この後の「(クロトー)めっちゃ怒ってた・・・俺、間違った事したのかな?」「甘いな・・・でも、その甘さを護りたい。 教師としてそう思ってる」のやり取りに繋がります。
【 釘宮リヒト 】[]=[ やはりレベルナンバー10は素晴らしいな ]=[]【 ヌカクギ 】
【 クロスウィザード 】[]=[ ウィーッヒッヒッヒッヒ~♪ 何して遊ぼうか・・・楽しみだなあ・・・ ]=[]【 呼び名未定(チラッ) 】
そしてこっちは来週公開の劇場版に繋がる、と。
レベルナンバー10も大量に出現。 ・・・深黄泉さん、大変お疲れ様です(チラッ)。
【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ とまあ、色々あったけど、俺たちは1週間早いクリスマスパーティーの夜を迎える事になった ]=[]【 ホークン 】
クリスマスケーキのいちごの数は8個で、参加者の人数と一致します。
ケーキを8等分に切り分ける必要があるので当然と言えば当然。 上に乗ってる砂糖菓子に関しては争奪戦が勃発しそうですけど
【 間辺譲 】[]=[ 今までの記事や写真見せたらさ、「うちで連載しませんか」って言われてな。 また、恐竜の記事が書ける事になりました! ]=[]【 フリーライター 】
『超常体験』の変臭者に記事の捏造を強要されていた間辺は『超常惑星』で仕事が出来るようになってめでたしめでたし。 この分だと『超常体験』はいずれ休刊待ったなし?
【 ミナト先生 】[]=[ (物陰から間辺親子を見つめ)メリークリスマス・・・ ]=[]【 ミナス 】
爽が撮った恐竜(
【 謎と疑問に 】[]=[ 今週の「なんだよ~? 分かりにくっ!」 ]=[]【 ツッコミ 】
>> 1455
東映の公式サイトによれば、エックスレックスは”食べる”をキーにしたケミーだそうですが・・・無茶振りされた脚本家が主張されていた通り、そんな危険な行為をケミーの特性にしたのはいくらなんでもヤバ過ぎるのでは?
今回は被害者がたまたま居合わせた仮面ライダーのおかげで体外に無事脱出できたからいいようなものの、これまでエックスレックスに捕食されたであろう他の人間の生死について、完全にスルーされている点が凄まじく引っ掛かりました。
”一般人が捕食されても生還できる設定”になっているのなら劇中できちんと説明すべきでしょうし、今回が生まれて初めての捕食だったというのならご都合主義にも程があります。
エックスレックスは”悪意”に触れたから、ではなく、自らの意思による行動が人間に”害”をなすケミーなので、てっきり”ケミーは純粋”と信じる
まあ第3話で(自らの意思でホークンに襲いかかった)
この辺りのフォローがきちんと成されるかどうか、次回の展開に注目したいと思います。
結局、この辺りは完全にスルー?
あと、
【 一之瀬珠美 】[]=[ 毎年ね、この店の常連さんたちを招待して、クリスマスパーティーをするの ]=[]【 サキママ 】
・・・ひょっとしてこの店、常連さんはマッさんとシマちゃんの2人しかいないの???
ガッチャードレス29(第15話)『写真残ったレックス』(違)
感想書き込み後、公式サイトを閲覧してみた首藤であります。
東映の公式サイトによると、今後のレベルナンバー10の登場に関しては今週公開の映画に引き継がれるそうで。
もしかすると次回は映画の内容を踏まえて【レベルナンバー10を全部ガッチャした状態】で始まったりするのか?
残念ながら映画を観に行く予定は今のところありませんが、これが今後の視聴にどのような影響をもたらす事になるのやら。
そういえば当掲示板の感想書き込みですけど、これまで