【
《登場人物》
「スパナに指示する女(声)」
>> 1472
ツナスパに電話で
見事な受け答えで採用!
次回予告でスパナの師匠と出たので、そのまま呼び名は「シースパ」のままにします。
「間辺爽」
特に呼び名は与えないが、最初名前の読みが「まなべそう」かと思った。
なんて微妙な親の願いだろうかと思ったら、「まなべさわ」だった。
読みが本当に”そう”だったら矢車想&弟切ソウと一緒にトリオになれそうだったのに!(そうか?)
三人寄ると「ソウ兄妹」?
面白いので呼び名に採用!
父親がカジキング愛読の超常雑誌のカメラマンになったので、また何かの機会でマナベソウも再登場するかも?
「マッさん&シマさん」
>> 1477
【 一之瀬珠美 】[]=[ 毎年ね、この店の常連さんたちを招待して、クリスマスパーティーをするの ]=[]【 サキママ 】
・・・ひょっとしてこの店、常連さんはマッさんとシマちゃんの2人しかいないの???
この二人、初回から登場していたものの、当初は「常連客」となっているだけで、役名がなかった。最近になって役名が設定されたもの。
リバイスのぶーさんほどの役どころは無いと思われるが、周辺人物として一覧表に追加。
呼び名はマッさんとシマさん、そのままで。
この二人の間柄は不明。市場仲買人風の帽子を被る初老のマッさんと、バンダナを頭に巻く労働人ぽいシマさん、同じ職場と思えないが、深夜早朝に働き、昼間にキッチンいちのせの食堂で顔なじみになったと思っていたが、キッチンいちのせにカラオケ設備があることが分かったので(キッチンいちのせ、夜はカラオケスナックだった?)、夜も顔を合わせる御常連なのかも?