ガッチャードレス28(第14話)『食えない奴ら』(違)その2
「幼少期の宝太郎」
こちらも特に呼び名は与えないが、伐太とホークンが幼い頃に既に会っていたのだとしたら、ケミーの掟によって記憶が消されていたのかもしれない。
その当時伐太の所有者とすれば、あの人?
そして記憶を消したのも…やっぱりあの人ではないか?
するとウロボロス界で会ったのは、ニドメマシテになるはずだが…?
今作の主人公も、仮面ライダーになるべくしてなった運命だった?
①主人公が成長していたため同一人物だと気が付かなかった
②消した記憶が本人にとってあまりにも残酷な内容なのであえて言わなかった
③あの人の記憶も別の錬金術師に消されていた
さて、どれか?
《
「レプリフレイローズ」の呼び名は「
バラの花びら吹きかけ攻撃は実に女性ぽい仕草だったが、今までのオソレローと同じ中の人だったとは、オソレイッタ。
まさにプロの(略)
《仮面ライダー》
ケミーカード「エックスレックス」
驚異のレックスが登場したので呼び名は「
漢字の当て字は当初、不思議王竜としていたが、キョウリュウだから驚異かな?と思い変更。(読みはワンダだけど…)
以降、どうするのかは未定…。
折り紙みたいなレックスは、やはりリバイスへのオマージュ?
来年のライダー大集合映画(あるのか?)では、
「仮面ライダースーパーガッチャード クロスエックスレックス」
⑩
なので、呼び名は「モットアルケミー ワンダレックスバッキー」
マルガムを食べてケミーを分離する必殺技が登場したら賛否両論になりそうなので(?) 採 用 !!!
>> 1463
「オソレロー(ラケ)」
…の呼び名は
ラケ「おそらく、オソラケーですわ…(垂れた髪を手で払いながら)変身!」
ツナスパ「笑えないポーズだ…(まあねーかよ!)」
「オソレロー(クロ)」
…の呼び名は
クロ「(ジョイマンのような動きをしながら…)ヒアウィゴー…
ごくろー ごそくろー ボク、オソクロー
ななななー ななななー ななななスパナー
つよくてごめーん まことにすいまめーん セイ!…変身!」
ツナスパ「な、なんだこいつー!(ここまで付き合うのが俺の美学だ…)」
「・・・ハイッ! ボルトじゃ~~~ないと!!!」(違)
ツナスパの美学的にコレが笑えるジョークなのかよく分からないので(?) 採 用 !!! ギャグにめっぽう弱い