視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 1335

2630 コメント
views
2 フォロー
1335

ガッチャードレス16(第8話)『布石マシン? メカカニ』(違)その1

>> 1328
・前回序盤大騒ぎしてゲットした機械蟹(メカニ)なのに、今回全く登場せず。何だったの?

たっ、多分、前回のチラ見せは今後の展開のための布石で、きっと次回以降にちゃんとした魅せ場が用意されているんだろうと思う 事にした 首藤であります!

・・・機械蟹(メカニ)のカードが三姉妹に奪われてマルガム化したら、やっぱりレーザーを撃ちまくって仮面ラ~イダガッチャードを苦しめたりするんでしょうか? ハ~バラ~!

>> 1327
今回は、「アフターHEROドラマ」、レスと「ヒントラップ」そして呼び名の一覧表では、種類別のケミーカードが新登場。
これはテレ朝サイトの「ライドケミーカード」を、当方の呼び名を加えて再構成したものです。
なかなか空欄を作るのが実は難しかったです。

お疲れ様です!!!

未所持のカードの抜けが一目で分かる(テレ朝の公式サイトはたまに重くてページがなかなか開かない事があり、確認したい時にすぐ見られない場合もある)ので、この一覧表があると大変助かります。

【アフターHEROドラマ】
TBSの金曜22:00から始まった「フェルマーの料理」
出ている顔ぶれがほとんど特撮関連経験者というのが凄い!
数学の天才と言われた高校生・高橋文哉(ゼロワン)はある事から挫折、高校理事長・及川光博(仮面ライダー3号)の信頼を失い退学の危機に。
そこへ現れた料理界のカリスマ・志尊淳(トッキュウ1号)に料理の腕を見込まれ、新たな世界に向かって飛ぼうとするが…。
ゼロワンの父に宇梶剛士(鴻上会長)、共演に小芝風花(特撮ガガガ)板垣李光人(ウール)高橋光臣(ボウケンレッド)仲村トオル(シン仮面ライダーに出演)細田善彦(ウルトラマンXの隊員)細田佳央太(マジマジョピュアーズの邪魔彦)とこれでもかと言わんばかりの顔ぶれ!
しかも、料理を作ると空中に数式が浮かぶ(ビルド)、「トンビがタカを生んだ」と語る父の前に現れて「タカでーす」と言う(ゼロワンのタカちゃん)、旅立つ息子に「お前が生まれた日、父さんの人生は変わったんだ」という父・宇梶はまさに「ハッピーバースデイ!」とまるで偶然と思えない展開だった。

「相棒22」
前回の後編。多少ネタバレを含みます。
ユーリケケラの印象そのままに見ていると、最後は逆転するようなオチに。
結局、栗山千明の婚約者と思われた男は復讐の対象者だった。
「殺してやる!1秒でも2秒でも最高の気分を味わえるなら、この先どうなってもいいの!」とあーさんに向かって叫ぶのは、絶対最光に掛けているなと思えた。
だって「最高」の使い方が特殊すぎ?

ここまでくると、もはや特撮要素ゼロのドラマを探す方が困難かも?

【ふかよみのもちっとじかんを…】(ガッチャードバージョン)
>> 1310
そういえば (付加) () ()() ()さん() は合計で10になりますから、() ()() ()(10)先生と同様に完成形なのでは?

「さん」付きででしょ?(笑)

オレにとっては「さん」もセットで深黄泉さんなんです!

私自身は深黄泉(243)だと思っているので、足しても1つ足りず…。

そういえば、前の前の掲示板には ”壱” の名を持つ参加者の方がいらっしゃいましたっけ。

首藤さんこそ、現在は名字だけだし、首藤(素10)で完成形じゃないですか!しかも「素銅」

大変光栄です・・・が、第2話の犯罪者「須藤」にもこの解釈がそのまま当てはまるのかと思うと、少々複雑な気分に・・・

>> 1314
同感です。  黒鋼スパナ(ツナスパ)宝太郎(ホークン)に辛く当たるのは、”九堂風雅(フウガさん)はなんで俺じゃなくてこんな奴を仮面ライダーに選んだんだ”って嫉妬もあるから?

ツナスパの気持ちの中には、確かにそんな感情があると思います。
しかしフウガさんが仮面ライダーに選んだから窮地には助けるとか、お眼鏡通りの奴なのか見極めると言うところもありそう。
また、直接自分が助けるのは最小限にして、リンリン経由で渡したケミーカードがアルケミーの新フォームになるパターンが多いのも、自分で何とかしろというツナスパの意思表示?

この辺りは”素人”の生徒(ホークン)を一人前の錬金術師に育てようとする意思があると見るべき?  「ミナト先輩と立場は対等ですよ」って、実はそういう意味も含まれていたりして

通報 ...