視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 1328

2630 コメント
views
2 フォロー
1328

【ふかよみのもちっとじかんを…】(ガッチャードバージョン)

>> 1310

そういえば (付加) () ()() ()さん() は合計で10になりますから、() ()() ()(10)先生と同様に完成形なのでは?

「さん」付きででしょ?(笑)
私自身は深黄泉(243)だと思っているので、足しても1つ足りず…。
次の夜からは欠ける満月より14番目の月が一番好きだからいいのさ!(意味不明)

首藤さんこそ、現在は名字だけだし、首藤(素10)で完成形じゃないですか!しかも「素銅」
あなたのお名前は、これで、寿司うどん素10素銅で完璧です!(更に意味不明)

>> 1314
 同感です。  黒鋼スパナ(ツナスパ)宝太郎(ホークン)に辛く当たるのは、”九堂風雅(フウガさん)はなんで俺じゃなくてこんな奴を仮面ライダーに選んだんだ”って嫉妬もあるから?

ツナスパの気持ちの中には、確かにそんな感情があると思います。
しかしフウガさんが仮面ライダーに選んだから窮地には助けるとか、お眼鏡通りの奴なのか見極めると言うところもありそう。

また、直接自分が助けるのは最小限にして、リンリン経由で渡したケミーカードがアルケミーの新フォームになるパターンが多いのも、自分で何とかしろというツナスパの意思表示?

あと、”ケミーは道具”とバッサリ切り捨てているツナスパの考え方が個人的に気になったり。

ケミーは道具と言いつつも、アルケミーに貸したカードはきっちり返してもらって大事に使っているツナスパ。
対してケミーは友達と言いながら、取っ替え引っ替えして新フォームを披露しているので、ケミーのリピート率は低い移り気なホークン。(販促だから仕方ないけど)

【ヒントラップ】

導くのか?惑わすのか?
取りようによって、ヒントにもトラップにもなる謎のつぶやき?

・前回序盤大騒ぎしてゲットした機械蟹(メカニ)なのに、今回全く登場せず。何だったの?

・かわいいキャラ設定になっているけど、顔がとっても怖~いサボ助(ハリサスカクタス)

・アップになると「おっはよーございます」(もう言わない?)の人にそっくりなスナケン。

・前回までサビレンの所有だったはずの魔術家を「これを使って」と投げ渡すリンリン。
東映サイトの所有者情報でも、リンリンの所有になっているのが謎。

・植物のクローバーが怪人のモチーフになったのは初?

「黒鋼スパナ」とフルネームで呼んでいるのは、ミナスとラケ…。

・父が変身しているのを知っているのに、ガチムシゴーキンが爆発して喜ぶリックン。

ホークン、減点。 (既視感)

・ケミーの記憶は消されたが缶蹴りを続けるリックン。胸のサボテンの花をどう思うのだろう?
そして、スナケンも「排除する」の口癖も消えたのか?

…今週は以上です。

通報 ...