視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 1310

2630 コメント
views
2 フォロー
1310
深黄泉 2023/10/19 (木) 16:46:09

さあ、レンキンを始めようか!  #07「マジ?サボテンケミー来週も?」その2

まず、始めに…

>> 1308
深黄泉さんが毎週手間暇かけて所有情報を載せてくださっているのは知っていますし、毎回襟を正して拝見させていただいております。

そんなに重く受け止めないでください。(笑)
所有者情報が無いというので、自分が書いているのは?と思って茶化しただけです。

自分の個人的なこだわりのせいで深黄泉さんに今後もこのような”犠牲”を強いる事になるのなら、もう一切のこだわりを捨てて掲示板でのネタバレ書き込みを完全OKにする選択肢etc.も考慮すべきか、と真剣に考えております。

犠牲なんてとんでもない。
いつも通り最初はネタバレなしでご覧になって、感想を書き、そのあと自分が必要だと思う情報だけを探して見ればいいのでは?
何をどう見るのかは、ご自由のままに。

東映サイトは画像と撮影のこぼれ話が多く楽しいのですが、時折邪魔な情報も多いです。
たとえば、一番下までスクロールすると「ケミー図鑑」があり、「ここにもケミーの情報があるのか」と開いてみると、まだテレビ未登場のものも含め60ものケミーが公開していました。
が、私はすぐに閉じました。ネタバレというのもありますが、一度にそんなにたくさんの呼び名は与えられないので。(笑)

今回はあのコーナー復活とレスです。

【アフターHEROドラマ】

TBSの日曜21:00から始まった「下剋上球児」
弱小高校野球部が甲子園を目指すスポーツドラマだが、その球児たちはHEROがいっぱい。
リュウソウゴールドの兵頭功海ルパンレッドの伊藤あさひ、そしてジオウの奥野壮
特に奥野壮は他に共演者に生瀬勝久もいるため、実質ジオウじゃんとネットでは言われている。
そして主役の野球部監督になるのが鈴木亮平変態仮面!
HEROだらけの野球部の活躍に期待。

「相棒22」
相棒もついにシーズン22に突入。初回は仮面ライダーを演じたこともある中堅俳優3人がゲストに顔をそろえた。
市川知宏(あーさん)、俊藤光利(ケケラン)、そして松田賢二
特に市川知宏は、新興宗教集団に名を偽って潜入取材したライターだが失踪してしまい、捜査を進めるうちに公安の捜査官であることが分かったところで後編へ続くという重要な役どころだった。
正直チョイ役が多かった市川知宏。ここで注目される存在になるか?

通報 ...