妖狐そ、ココへ #47「ゴクジョーケケラケラと1000の仮面ライダー」
残り2話のパロディーサブタイトルは既に決定しているので、思惑通りの着地になるか気になります。
【
>> 1048
もちろん、今回後半のジットン&ラストのスエルンがこのドライバーによって変身した新たな仮面ライダー(チラッ×2)の能力もしかり。
「仮面ライダーリガド」
ついにジットンもライダーに変身。
リガド(regard)とは「じっと見る」と言う意味だが、ジットンはただ見るのではなく、ガン見だろうという事で、呼び名は「
デザインもアクションもかっこよかったが、以外とあっけない。
去年のジュウガを思い出す。
しかもまさかライダー戦に敗退した後のジットンはスエルンが吸収。
スエルン「ジットは私がデザインした右腕にすぎない。生み出すのも、一つとなるのも自由自在」
まるでドルゲみたいなことを言ってるよ。じゃ、ジットンはウデスパーだったのか?(違)
では最近見えないサマスンは左腕?…と思ったら次回予告に出ていた。
でも最期は強制的にスエルンに吸収されちゃうパターン?
「仮面ライダーリガドオメガ」
スエルン自らジリオンドライバーを使ってリガドに変身、しかも開眼!
全方向にガン見できるだろうから、呼び名は「
ミテラー達もブースごと吸収しちゃったけど、ゲンやズキューンは含まれていないだろう。
>> 1087
●【 ケケラ 】 (人質を襲う筈のジャマトが逆に人質の拘束を解く光景を見て)・・・あ!? 何やってんだお前ら? 【 ケケラン 】
●【 アルキメデルの後を継いだ大智 】 彼らは僕が育てた個体だからね・・・操るのも意のままさ 【 すゞメデルン 】
もはや○○ジャマトと言えないくらいフツーの服装(と言っても派手だけど)をしたジャマトだったので、「
>> 1087
何 故 最 初 か ら ブ ジ ン ソ ー ド を 使 っ て 人 質 を 救 出 し よ う と し な か っ た !!?
一応目が赤くなってアップデートしたそうなので…
https://twitter.com/CluxalleListalc/status/1690519191126994945
https://twitter.com/77wxw/status/1688774511586598912
「ブジンソードレッドアイズ」…「ミドタン
|
レッドアイじゃなくてバーニナイズ(Burning Eyes)にしちゃった。
わざわざあんな手の込んだ”作戦”を使わなくても、ブジンソードで力押し出来たんじゃないのか?
ベーエムって子供の頃「何でウルトラマンは最初からスペシウム光線使わないんだ」って思ってたでしょ?(多分今もだな)😒
そんなのは光線技の美学を分からないガキの戯言と思っていた私がここにいます。
【ふかよみのもちじかん…サンクスサンクスサンクスもう2回】
>> 1076
>> 1051
(負)来週は全国高校野球選手権の開会式で放送が休み(あれ? プリキュアとキングオージャーは放送するのに?)
熱中症防止のためドリンクタイムを挟んだため、開会式のキモとも言うべき開会宣言まで放送できず。
結局深夜放送の熱闘甲子園の番宣に過ぎなかった…
>> 1077
ここまで見事な見解を述べられる貴重な人材がもうすぐ旅立ってしまうとは・・・
どうせなら《皮肉ソノヤ》まで全うして欲しいところですけどそれでもソノクロー、ソノトーリまでは続かない…(一応考えていた呼び名)
せめて、これまでの描写の積み重ねを活かす①~③のような展開だったら、個人的に大絶賛したんですけどねえ。
どうどう…同じウシのよしみで許しておくんなまうし。
ね、すどうしんじさん!
「あ」
ベーエムのお名前には既に、すしとうどんも含まれているので、これで肉うどん、肉寿司も楽しめますね。(何の話だ)
>> 1086
深黄泉さんのこの見解に基づいて考えると・・・
【理想の笑いを得るまで、この世界に存在できる権利 ケケラ】
デザイアカードにこう書いたケケランは、【自分の手で”ホンモノの仮面ライダー”を育てた喜び】という理想の笑いを得て、満足しながら消滅した、と。
ゴクジョーケケラケラに変身できたのは、ケケランにパワーが余っていたからか、それとも汚ツムリンに渡したギラギラがベロバンより少なかったからか?
最期はあっけなかったけど、自分がもたらした漆黒将軍に倒された(パターンはベロバンと同じ)ので、本望だった?
前の前の掲示板のあの参加者なら、恐らく”悪のキャラクターが死ぬ間際にいい奴になる演出”に対して文句を書き込んでいたかも…?誰だ?誰だ?誰だ~?
●【 新番組 】 101体のモンスターをガッチャせよ! 【 予告 】
つまり、新番組は2年間放送されるって事ですね!(違)
ついクセで呼び名を考えそうになりました。
まあギーツの最終話に顔出しすればね…
🦊😺🐸🐻コイツらの呼び名はコン呼びな!(ギーツバージョン)🐮🐧🦁🐼
《デザイアグランプリ》→《ヤバイナGP》
【ゲームプレイヤー:創世編(#39~】
[HISTORY]白狐 に変身した#37→精神世界で狐面を被ったもう一人の自分に会った後、ついにミツメ と再会。グランドエンドを実行したネオギオシー に対し、エースくんもギーツⅨとしてバトル。スエルン他運営は撤退したが、エースくんは自分の世界として作り替える#38リガド に変身したジットンと戦い撃破するが、ジットンを吸収したスエルンが更に立ちはだかる#47
イッキくんの前に現れリバイスドライバーをゲットrevice#50→黎明編のヤバ神となり世界をリセット#01→初戦を生き残り、脱落したヒラコーさんの息子の手術費を寄付#02→ケーワイとともにネオ娘の危機を救う#04→タッグ戦でネオ娘と組む#05→3回戦をトップで勝ち抜く#06→ラスボス攻略ならず#07→ミドタンからニンジャバックルを託される#08→ラスボスを倒し邂逅編のヤバ神となり世界をリセット#09→謀略編初戦突破#10→第2回戦、迷宮脱出ゲーム参加#11→迷宮から一般人を救出し2回戦突破#12
→3回戦イス取りゲームに挑戦中。ドライバーを奪われ窮地#13→ケーワイがミッションクリアしたため脱落#14→自ら記憶が復活するよう仕組みを使い記憶を復元、ツムリンからIDコア、ズーマーからドライバーを託されゲーム復帰、ラスボスを倒したが、ゲーム終了せず。→ギロリンの企みでキツネ狩りゲーム開催。エースくんが標的になるが、ネオ娘とケーワイの働きによりギロリンは更迭。しかしゲーム打ち切りのためヤバ神は誕生せず、次期ゲームへ持ち越し。#16→新シーズンへ突入。初戦を勝ち残る。#17→ケーワイにヤバスターの嫌疑をかけたすゞっちをむしろ擁護。#18→こども食堂を守り、ミドタンにゴールを任せる。またすゞっちを脱落に追い込む#19→ジャマトに付いたウシオとバトルする#20→ニラミンと会食、ズーマーの排除を要請するが、逆の結果に終わる(ミテラーの支持率37%)#21→チラミンが鬼の鬼ごっこ戦に参加中。ネオ娘が手強い相手と認める(ミテラーの支持率49%)#22→ゲーム中断。ジャマーガーデンでベロバンのゲームリセットビームを浴びる。#23→ゲーム中断中だが、ジャマト出現の報を受け出撃する#24→ベロバン主催のジャマトGPで敵役にされる →天空から飛来したバックルを用いてブースト紅に変身、馬イトグロンを撃破、かみなりジャマト祭りを阻止した#26→戦国ゲームで浪人侍に強制コスプレ。ブースト紅の後遺症で気を失ったところをノットジャマイダーに狙われる#27→戦国ゲーム後半戦、エースくんのドライバーにゲンがレーザーレイズライザーをハイパーリンクさせ、ビャッキーゲネシスブーストが誕生。グレアカンに勝利するが、ビジョンドライバーはズーマーに奪われる#28→ジャマグラ3回戦闘牛ゲームに参戦。ネオ娘の秘密を暴露したベロバンに対する怒りからジャマトを圧倒#29→ズキューンにネオ娘を支えるようきつめの助言。闘技場入り口でビャッキーとしてジャマ徒を一掃#30→すゞっちより自分が女神の申し子であることを告げられ呆然としているところで、ズーマーから決戦を申し込まれる#31→ウシオからヴィジョンドライバーを奪取し、ヤヴェーナスに母と子として会話しようとするもニラムンが阻止、ビャッキー対ギオシーとして戦うが、ズーマーに攻撃され二人とも消滅#32→ウシオにゲンとチラミンが追い詰められたとき突然エースくんが復活するも、銃口をグレアヌンに向ける#33→ヤヴェーナスを意のままにする運営を標的にチラミン消滅へ導く。ケーワイとは対決の兆し#34→牛飯おにぎりでズーマーと手を組む。ケーワイ、サラ姉、ネオ娘には手を出さず。#35→スキヤキでズーマーの胃袋をつかみ、邪亞魔カンスメデルンを倒す#36→崩壊を始めた女神像の前に立ち塞がるギオシーとバトル中、劣勢になったビャッキーに突然新バックルが出現、ブースト
→自分のルールでゲームを開始。ツムリを未来に帰らせず、前回の一部の脱落者のヤバイナに関する記憶を保持させた。ミニサイズで人に寄生する新種のジャマトとバトルする#39
→すゞメデルンが変身した雀ブロンゾと交戦中#40→ツムリンと買い物中ジットンと遭遇、ハロウィンも交えてバトルとなるが、その隙にケーワイがツムリンを連れ去る。エースくんは「タイクーンを信じよう」と言うが…#41→2番目の姉の敵としてすゞメデルンにとどめを刺そうとしたミドタンを制する#42→ピカちんのネオ娘を救いたいという願いを聞き届け、創世の力を使ってピカちんに新たな力を授ける#43→ギャーオのIDコアをナー子のIDコアに創世の力で造り替え、ネオ娘がライダーに変身可能にした。→ミドタンとバトル。カタツムリンの力を吸収して完全なる創世の神へ変貌し、世界を造り替える#45→世界を造り替えた代償として茨につながれ、さらに身体の一部の石化が始まる#46→創世の呪縛を引きちぎり、元のエースくんに戻る。