視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 1087

2630 コメント
views
2 フォロー
1087

仮面ライダーギーツ視聴感想『書くのはオレだ!』47話「創世Ⅸ:ホンモノの仮面ライダー」その3

行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。 とのメッセージが出たので、書き込みを3つに分けた首藤であります。

●【 ゲームの 】 今週の「さあ? どこからがハイライトだ?」 【 ルール 】

●【 ケケラ 】 (人質を襲う筈のジャマトが逆に人質の拘束を解く光景を見て)・・・あ!? 何やってんだお前ら? 【 ケケラン 】
 ●【 アルキメデルの後を継いだ大智 】 彼らは僕が育てた個体だからね・・・操るのも意のままさ 【 すゞメデルン 】
 ●【 ケケラ 】 やられたふりして、俺を化かしたのか? 【 ケケラン 】
 ●【 桜井景和 】 (立ち上がり)だから言ったろう! 仮面ライダーかどうかなんて関係ない! 俺たちがこの手で世界を護るんだ・・・! 【 ケーワイ 】

ち ょ っ と 待 て 。

劇中描写から見て、ケーワイとすゞメデルンがケケランを化かすための”作戦”を打ち合わせする時間は皆無(ケーワイがジャマトの檻を確認したのは、すゞメデルンから離れてケケランと1対1で対峙した  です)。

それなのに、 何 故 ” 作 戦 ” が 成 功 し た ???

すゞメデルンはジャマト化の過程でテレパス能力か何かを身につけていて、それを利用して戦闘中のケーワイとテレパシーで打ち合わせを行ったのか???

それとも、【自分の育てたジャマトが近くにいる事をすゞメデルンがジャマトの超感覚で感知し、ケケランの思惑を看破 → 対抗する”作戦”を立案し、ケーワイがケケランと対峙する前にこっそり伝達 → ケーワイもケケランを化かすために「何の真似だケケラ!?」と知らないふりをした】って事???

だとしても、回りくどい作戦を選んで、人質に余計な恐怖やトラウマを味わわせる理由にはならないのでは・・・?

それに関連してもうひとつ。

( 狸 )(タイクーン)BUJIN+SWORD 力をどう使うかは・・・自分で決める! 【ミドタン漆黒(ブラック)将軍(ジェネラル)

何 故 最 初 か ら ブ ジ ン ソ ー ド を 使 っ て 人 質 を 救 出 し よ う と し な か っ た !!?

わざわざあんな手の込んだ”作戦”を使わなくても、ブジンソードで力押し出来たんじゃないのか?

実際、劇中ではブジンソードの力でプレミアムケケラを倒してたし(ほぼ相打ちのような形で決着したのは、ケーワイが”作戦”のせいで余計な大ダメージを喰らったからでは?)、その方が人質に余計な恐怖やトラウマを味わわせずに済んだ筈だし・・・

傍から見ると、今回のケーワイは【名もなき者たちを救わなければならない時には最強の力を使わずに縛りプレイで戦う(そのせいで余計なダメージを負う&人質に余計な恐怖やトラウマを味わわせた) → 人質が解放されたら最強の力を思う存分使う】って行動を取った事に?

なんだか優先順位が間違っているような気がしないでもないような・・・

通報 ...