視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 104

2630 コメント
views
2 フォロー
104

リバイス最終話レス『最後の決戦の巻』(違わない)その1

新番組の書き込みスタイルはまだ何も決まっていない首藤であります。

>> 97
>> 84
●【 五十嵐大二 】 我々は、フェニックス改め、『ブルーバード』として再出発します 【 ダイジ 】
●【 カゲロウ 】 ハッハッハ・・・『ブラックバード』の方が良かったのに 【 イチダイジ 】
・・・もはや使う機会は殆どないと思いますけど、新組織の呼び名、最後に一応(チラッ)しとくべきでしょうかね深黄泉さん?

そりゃ、「ブルーバード」だから「あおいとり」でしょ!
「ひのとり」から「あおいとり」へ。
やはり悪のイメージカラーは赤で、正義は青だから?

第35話の儀腑神(ギフ)様の攻撃でに包まれながら墜落・炎上して黒コゲになったひのとり日産の幸せのあおいとりとして再びよみがえったので  採  用  !!!

●【 浮世英寿 】 さて、ミッション再開といくか・・・またな? 【 呼び名未定 】

前作の最終回でリバイスの主人公の呼び名を決定したので、今回も新番組の主人公の呼び名を決めてしまいましょう。主人公の名前の読み方は、ややネタバレご容赦。
「浮世英寿うきよ えーす」←ひでとしじゃないよ
親がサッカー好きで、エースと呼ばれた中田英寿から取ったのか?(カズの次はナカタ?)
それとも「うきよえし」のもじりなのか?そもそも浮世英寿とは本名なのか?

”戦いの切り札”って意味もあるんでしょうか?

とりあえず、主人公はくん付けの慣例に従い、
「エースくん」。

♪熱い熱い情熱だけは誰にも負けはしない♪ので  採  用  !!!

>> 98
【雑感&レス】
>> 93
●【 門田ヒロミ 】 ボン君、(”泣いた赤鬼作戦”のエキストラの)人を集めてくれて助かったよ 【 モンヒロ 】
●【 ボン 】 みんな、一輝さんのおせっかいに救われた人たちです 【 茂夫の孫 】

ゲン父じゃなかったのは、フォロワーが少ないから?(笑)

詐欺師トリオの一人も「一輝さんのおせっかいに救われた人たち」に含まれてましたけど、詐欺師とイッキくんって劇中で交流ありましたっけ・・・?

>> 94
●【 悪魔バイス 】 一輝・・・俺っちは、もうすぐ消えちゃうんだぞ・・・? 【 野バイス 】
●【 五十嵐一輝 】 思い出すに決まってんだろ・・・? 俺は・・・絶対にお前を思い出す! だって・・・家族だから 【 イッキくん 】

そう言っていたくせに…
結局、イッキくんは野バイスのことを思い出す兆しもなく…。

「思い出すに決まってんだろ・・・? 俺は・・・絶対にお前を思い出す!」(TV本編で思い出すとは言ってない)

●【 浮世英寿 】 さて、ミッション再開といくか・・・またな? 【 呼び名未定 】
●【 五十嵐一輝 】 ・・・「また」? 【 イッキくん 】

またなと言うことは、冬の新旧ライダー共演映画で(やる前提!)、リバイス真の最終回とまた銘打つのだろうか?
結局、今回キングカズが全部持ってったね!

まあサッカー要素はともかく、カズ要素は今まで第1話の冒頭のポスターぐらいしかなかったですけどね!

そして物語は新番組へとつづく!!!

ね、ツギはギ(ー)ツね?

次期の書き込みメインタイトルはコレ・・・?

通報 ...