リバイス視聴感想『書いてきたぜ・・・!』最終話「あくまで家族、いつかまた会う日まで」その3
行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。 とのメッセージが出たので、書き込みを4つに分けた首藤であります。
●【 悪魔バイス 】 楽しかったなあ・・・ 【 野バイス 】
●【 五十嵐一輝 】 バイス・・・さよならは言わないよ? これは、お別れじゃない。 俺たちは元々ひとつ、これからも一緒だ 【 イッキくん 】
●【 悪魔バイス 】 一輝・・・俺っちは、もうすぐ消えちゃうんだぞ・・・? 【 野バイス 】
●【 五十嵐一輝 】 思い出すに決まってんだろ・・・? 俺は・・・絶対にお前を思い出す! だって・・・家族だから 【 イッキくん 】
●【 悪魔バイス 】 くぅっ・・・一輝・・・ありがとよ・・・(消滅) 【 野バイス 】
●【 五十嵐一輝 】 またな・・・バイス・・・! 【 イッキくん 】
●【 五十嵐一輝 】 父ちゃん・・・母ちゃん・・・大二・・・さくら。 何だか久しぶり 【 イッキくん 】
野バイスの消滅と共に、イッキくんの記憶は元通りになり・・・
●【 五十嵐一輝 】 (数ヵ月後、”悪魔のアヒルちゃん”を見つけて)ん・・・何これ?/捨てるぞ? 【 イッキくん 】
●【 五十嵐家 】 「「「「ダメ!!!!」」」」 【 家族一同 】
「野バイスの思い出を話してやればいいのに」と一瞬思いましたが、【もし”自分のせいで大切な家族が消滅した”とイッキくんが知れば「笑顔の無い幸せ」になりかねないので、全員この秘密を墓場まで持っていく覚悟を決めた】って事でしょうか(それはそれで、ダイジ以下の家族がこの先ずっと「笑顔の無い幸せ」になってしまうような気もしますけど)。
●【 五十嵐大二 】 我々は、フェニックス改め、『ブルーバード』として再出発します 【 ダイジ 】
●【 カゲロウ 】 ハッハッハ・・・『ブラックバード』の方が良かったのに 【 イチダイジ 】
●【 五十嵐大二 】 不穏だしセンスなし! 却下! 【 ダイジ 】
●【 カゲロウ 】 おいおい・・・てめぇの服のセンスは、誰が正してやった? 【 イチダイジ 】
「てめぇ! 良太郎大二のセンスの悪さなめんなよ!」
ローズ(花)様&タマゴン(玉置)の再就職先償いの場も決まり、普通の生活を楽しむウシクン(光)たちや牢獄生活を満喫するツンデレな折手家(オルテカ)の近況もフォロー。
・・・もはや使う機会は殆どないと思いますけど、新組織の呼び名、最後に一応(チラッ)しとくべきでしょうかね深黄泉さん?
●【 サッカーの 】 ジーコ、こっち! 【 練習中 】
まさかのジーコ再登場。
練習では10番をつけていたので、身体は(プロになれるレベルかどうかは不明なものの)ある程度回復したようです。
昴っちもフェニックスの更生プログラムを受けて社会復帰した模様。 多大な迷惑をかけた業界から損害賠償請求を起こされていない事を祈ります
さらに・・・
●【 五十嵐一輝 】 カズ(三浦知良)さん!? 俺、昔から大ファンです!!! えっと、尊敬してます!!! 【 イッキくん 】
>> 146(旧掲示板)
●【 五十嵐一輝 】 おはようございます! 今日も一日、お願いします! 【 イッキくん 】
サッカー選手を目指していた(らしい)主人公は、三浦知良氏の写真に一礼してから銭湯の仕事を開始。
今後、タイアップか何かで番組or映画にキング・カズがゲスト出演する、なんて事もあり得るんでしょうか?
・・・ っ し ゃ あ !!!
●【 五十嵐一輝 】 ウッヒョー! これ、超美味くね? 【 イッキくん 】
思わずニヤリ。
●【 浮世英寿 】 さて、ミッション再開といくか・・・またな? 【 呼び名未定 】
●【 五十嵐一輝 】 ・・・「また」? 【 イッキくん 】
ラシャーヌ「股がどうかしましたか」
パタリロ「それはずいぶん前に ぼくが使ったギャグだ」
そして物語は新番組へとつづく!!!