茶民さん やっぱり願興寺チャックしていましたか(^_^;
運慶がらみなので茶民さんなら絶対にチェックしているだろうなぁとは思っていました。
前回の書き込みにも書きましたがも行く前に予約の電話が必要とのことで
電話すると思いますが まず出ないと思います。
留守電に入れるかFAXを送ってほしいと言われましたので
ご参考になさってください。
今は本堂 建て替え中で 足場と養生シートで周囲を覆ってありますので
敷地の奥の庫裏で御朱印はいただくことになります。
龍の御朱印帳の「雲上双龍 長高寺」ですが願興寺の手前隣の多治見市になります。
日蓮宗ですので御主題ということになると思いますが
御朱印も大丈夫だし 御朱印帳は御主題帳としてもどちらでもと言うことでした。
他に色違いと 初めて見ましたが見開きの御朱印帳もありました。
大きさが倍という感じでしょうか。
実際に使い勝手がどうかと思いますが、見開きの御朱印をいただくときはいいんでしょうね。
御朱印は書いていただこうとするとかなり時間がかかるようで
(かなり凝った絵の御朱印のようです)預けて送り返していただくようです。
失敗したと思ったのが 預けていくと次のお寺で困ると思って置き紙をいただいてきたんですが
御主題帳を置いてくればよかった・・・・と 後の祭りでした。
失敗したなぁ・・・
さて 今日は午後の3時くらいから14キロか16キロ程度走る予定です。
風がないので 走りやすそうですが 日が差しているので暑いかな?(^_^;
通報 ...