旅ラン 先ほど見ました。
福島姉妹が山中湖畔から石割山、大平山と走って湖畔の親水公園で終わるという
コースでしたが 鈴木ちなみさんと違って のんびりペースでというより
走るって楽しいっ!というのを全面に出しているんですよね(苦笑)
とにかく速いんで 参考にとかいうんじゃなくて まっ 元気だなぁ という感想しか無いです(苦笑)
ちょうど山中湖マラソンで走った湖畔のコースを最後は走っていましたので
ああ ここ と思って見ていました。
茶民さんが車を停めた駐車場あたりがスタート地点じゃ無かったですか?
で、昔 巨人の星を見た後 なぜか燃えて ブロック塀にボールを投げていたように
見た後で ストレッチをして リバティを14キロ走ってきました。
入りの1キロは5分39秒5と わりと穏便に走りまして
5分30秒くらいのペース走のつもりでいたんですが 帰りがなんか良い調子?と思って時計を見たら
5分10秒を表示していまして それでも苦しくも無いので じゃ 行けるところまで行ってみよう と。
ラストの3キロを5分06秒、4分57秒、4分48秒で走り抜けられました。
特にダッシュとかしたわけでもなく 自然にペースアップ出来ましたので、ちょっとホッとしています。
夏の暑い時期は とにかく距離は伸ばせないわ、ペースは上がらないわで こんなんで大丈夫か?と
思っていましたが 涼しくなればなんとかなるんだなぁと。
良かったなぁ・・・・
ということで、14キロを5分15秒ペースでした。
それでも、茶民さんのように まだ20キロは踏めないなぁ・・・
今日も7キロ地点で どうしようかと迷いましたが 今日はここまでと思って
折り返しましたから。
あと3キロ行って帰ってこなきゃだもんな・・・ ちと無理ぽ(^_^;