めざせ!サブX!

3代目めざせ!サブ4! / 3575

3784 コメント
views
3 フォロー
3575

茶民さん 凄いっ!
島田 エントリーしちゃったんですね(^^;
いやぁ・・・ 凄いです。
こちとら、もうフルなんて絶対に出ないと心に決めているのに(^
^;
10キロが締め切られていたからフルをポチるなんて
普通は選択肢は出ない一択でしょう(苦笑)
茶民さんもまだまだヘンタイさんだったんですね^^

トシボさん、空調服 一度着たら夏の屋外作業では手放せないですよ。
あとは、中に着るインナーを空調服用の風が通ると涼しくなるヤツにして
背中にプラスチックのスノコのような背当てがあるので
それをインナーの上にまとうと風の流れが良くなってより涼しさを感じます。

昨日は18時半くらいからペースを落として6キロ走ってきました。
妻がまだ脚が全快と言うわけでは無いようで
月曜に走ったときに3キロ辺りから痛みを感じたようで
怖いからということで痛みは無かったようですが様子を見ながら3キロで折り返してきました。
妻もちょっと良い感じだと河川敷に下りたあたりからペースが上がって
前に出ようとしたり距離を伸ばしたりして調子に乗るタイプなので注意はしているんですが
今回はさすがに痛みを繰り返しているので様子を見ることを覚えたようです(苦笑)
去年、一昨年と 夏場の暑い時期は距離はそのまま10キロを休み休み走ったり
していたんですが、今年は距離は短くしてもいいからペースを落として休まずに走るという方向に
変えていくつもりでいます。
どっちが良いのかわかりませんが、どうも休み休みやると心拍数が上がらないので
秋になって涼しくなったときにペースが上げられないように思います。
ある程度の負荷で継続した方が心肺への負荷が大きいのかな?と思うんですが
どうなんでしょうか?

通報 ...