めざせ!サブX!

3代目めざせ!サブ4! / 3561

3784 コメント
views
3 フォロー
3561

サイクリングお疲れ様でした^^
僕は今週は月~水まで3日走って、昨日は仕事で三重県桑名市の多度山山頂のエフエム三重の中継局に
仕事で行ってきました。
三重県と言いましても隣に流れている木曽川?の向こうは愛知県ですので三重という感じは全くしませんが(^^;
以前は名古屋在住の森下さんという有名な自転車レースのヒルクライマーの練習場所としても有名な
自転車のクライマー達の練習コースだったのですが、ハイカーからのクレームが多かったようで
去年から麓にゲートが作られて常時鎖が張られて我々も入る際に解錠して車で入るようになりました。
300m程の高低差に対してコースが3000m程度ですので10%の上り坂というクライマー達には
ちょうど良いくらいの坂なんでしょう。
以前に、僕も待ち合わせ時間までの待ち時間に走って登ったという話を書いたかと思いますが
なかなかの斜度で正直言って走って上る坂じゃ無いです(苦笑)
で、昨日はもともとが休足日で良かったんですが今日は本来は一人で走る日。
気温も適度に低そうだし、雨とは言え小降りなら・・・と思っていたんですが
いやいや、なかなか結構な振り(^
^;
ガーミンのトレーニング負荷のグラフも良い感じに上がってきたんですが
今日は残念ながら休足です。
2日連続で休むと緑のゾーンは下がるしトレーニング効果ものグラフも下がるんですよね。
あ~ぁ、また上げるのが面倒です。

通報 ...