茶泯さん、そんなに酷いんですか?
痛いんなら無理は禁物ですね。
膝のどこが痛いんですかね?
聞いたところで所詮は素人の浅知恵以下の考えしか浮かびませんが。
うーん・・・歩く程度でも痛みが出るようじゃ、骨同士が当たっているとか
なにかが神経に触れているとかあるんですかね?
身体って、大事にしていれば良いってだけじゃないし
かといって、無理して頑張ればなんとかなるってものでもないし
痛みの感覚も人それぞれだし、ほんと難しいです。
どこが痛くても不自由だし動きに支障は出るんですが、特に膝と腰は
動くときに体重はかかるし絶対に絡む部分なので難度が高いですよね。
コロナ前に榛原方面で御朱印ランをしようと話をしてコロナ禍でそれっきりになって
なかなかタイミングが合わないと思っていましたが
とにかく無理はしないで痛みの出ない範囲で様子を見ながら筋力が衰えない程度に
動いていただければと思います。
としぼさん、前回の書き込みで質問されましたが
大会に出るときって、あくまでも自分はって話ですが
できることなら、その時点でのという注釈がつきますがベストは出したいなと思ってエントリーしています。
当然ながら、その日の体調なども関係していますので
惨めなボロボロの結果になることもありますが、
とりあえず走れれば良いやと思ってエントリーしたことは一度もありません。
驕りだとか傲慢だと思われるかもしれませんが、車の大会に出ていたときもそうでしたが
それなりに練習を重ねて、どこまで自分がやれるのかを見たいと思って出ています。
そもそも、楽しむだけならわざわざエントリーフィーを払ってまで大会に出なくても
一人や妻と走れば良いだけですから。
ある意味、腕試しをしてみたいという感じですかね?
やっぱり本番の限界だと思っていたタイムよりキロ30秒は確実に上がりますからね
森町のハーフで1時間40分で走ったときも、それまで50分切れなかったのが
一気に限界突破みたいに走れて、それ以降45分切りがずっと出るようになりましたから
大会によって一気にステージが上がるようなのも楽しみにしていた部分もあります。
現時点では、とてもとても無理な話なんで 楽しんで走るだけなら
大井川の河川敷や旅行の時に妻と走るのも良いなぁと温いランに浸りきっています^^