すごいご無沙汰です。
Li○eの方には簡単に見ることもできますので時々のぞいていましたが
こちらは、パソコンを立ち上げないと見れませんので 覗くことも無く仕事で立ち上げて
仕事が終わるとそのまま閉じておりました。
数年前に家のリフォームをしてから家の裏が更地になっていたのですが
雑草が生い茂るなど悲惨でしたので、やっとコンクリートを打って車が入れるようにし、
併せて花壇を作って鉢植えのバラをそちらに移すことができました。
バラのシーズンになり蕾みも立ち上がりはじめ楽しみにしております。
近所の野良猫が軟らかい土をほじっては排泄行為をしているのが頭痛の種でして
どうしてやろうかと・・・困っております。
剪定したバラの枝をばらまいて嫌がらせをしておりますがスペースに入られ思案中です。
ランニングですが、ペースが上がらないながらなんとか走ってはいたんですが
走っているときに痛めたのか左足首が先々週から腫れてきまして
走れるには走れるので妻と走っていたのですが、先週月曜に走ったときに 着地時に痛みが出るようになり
「こりゃ無理だ・・・」と一週間休足としました。
湿布薬を毎日貼ってサポーターもしていたのでだいぶよくなり今日からまた再開の予定です。
先週、休足中に御朱印友と京都と滋賀に行ってきました。
朝の5時前に出て、北山の貴船神社~鞍馬寺と回って大原の寂光院、三千院そして
琵琶湖側に抜けて白鬚神社、浮御堂、西教寺、日吉大社と廻って17時となりました。
僕としては初参拝となるのは北山の2つの寺社だけでしたが御朱印友が初参拝ですので
お付き合いということでそちらにも行ってきました。
鞍馬寺の山道は痛めた足首にはちょっと負担が大きくて
特に階段の下りが足首を曲げる方向に力がかかりましてちょっといまいちでした。
なんか皆さん どこかしら故障を抱えているようで困ったものです。
若いときはちょっと走らなくてもすぐに戻ったんですが
もうそんなことも無く、戻すにはかなりの時間と体力を要することとなりました。
そして、そこで無理してまた壊すと・・・・
なんとか、今日は無理せずに8キロでいいんでゆっくり走ってきたいと思います。
はぁ~、一昨年までは月、水、土は10キロ走って、火曜と金曜は16キロ走っていたし
それが苦で無かったんですが。
そんな時代は遠く過ぎ去ってしまいました・・・・・
まっ、ぼやいていても始まらないので 皆さんもなんとか無理せずに
一歩ずつでも前向きに頑張りましょう^^
情けない・・・トホホ