めざせ!サブX!

3代目めざせ!サブ4! / 3008

3784 コメント
views
3 フォロー
3008
ママさん 2023/10/20 (金) 14:51:17

今朝は休足です(--;)ネボウシマシタ

ラナさん、あれよあれよという間に
富士子【ふじこ(仮名/5歳女)】
富士夫【ふじお(仮名/3歳男)】
富士三【ふじみ(仮名/1歳女)】のおばあちゃんになりました。
来春には富士子も小学生です。
孫達が住んでいる場所から一番近くで開催されるのが「静岡」なので
まずは応援にきてもらえたらな~と思ってはいるんですけど
「静岡」は制限時間が厳しいので、私がエントリーを渋っているところです。

レスの速さなんぞ、な~~~んも気にしていません♪
tosiboさんなんて3日ぐらい放置されて、独り言状態の時もあります(笑)
私は99%が会社からのおさぼりカキコだから週末はほぼ欠席です。
というか、スマホからの長文が苦手なのですσ(^^)

tosiboさん、大会当日は練習と同じように・・・というのが理想です。
去年の大失敗はもう繰り返したくないので
前半はちょろちょろ、後半はダーーーーーーー!っと、で行かれたらな~と。
ただコースの設定上、緩やか~に下りから始まるんですよね。
なのでtosiboさんの金魚のフン状態でスタートして
5キロあたりからペースを上げて・・・というのが目標です。

小学校の遠足で行っていた「高尾山」があんなに有名になっているとは、私もちょっと驚いてます。
登山道や山頂の雰囲気はまったく記憶になく
お弁当を食べている当時の写真が残っているだけですね。

本番までのカウントダウンもスタートかな。
故障と、流行病には気をつけましょうね。

通報 ...
  • 3009

こんばんは

ママさん もう三人もお孫ちゃんがいらしたんだぁ
    賑やかで華やかで楽しそうですね♪

高尾山 登山番組でやっていましたが近くだったら毎週でも登りたい良い山です
    一つの山でも たくさんの尾根があり、登り口降り口がバリエーション豊かにコース取り出来ることを知りました

大山も真っ正面のケーブルのある王道しか知りませんでしたが 地図に載っていない旧登山道も含め たくさんルートがあります

ヤビツ峠からも大好きな道ですが 登りを増やす為 蓑毛からヤビツ峠に出て大山に行きます
    見晴台を周回したり 日向薬師に出たりします

塔ノ岳も表尾根や岳の台コース それぞれ登り 周回コースを行ったり 鍋割山を縦走したりと楽しんでいます

日帰りをするには もっともっと脚力体力をつけて 丹沢山、蛭ヶ岳まで行くのが 今の目標です

• 3010

天城縦走 教えていただいて有難うございます♪
    是非是非是 行きたいと思います
    交通機関や時間配分を組んで コースを考えるのも至福の時間です

地図や等高線のシーツがあれば その上で寝たいくらいです