ワクチン接種券 昨日突然に届きました。
なんの前触れも無かったので えっ?という感じでしたが
それとそれとして話が進んでいるようで安心です。
昨夜、ネットで申し込もうとして なんかしくじったようでログイン回数が上限を超えたので
コールセンターへ電話して下さいと画面に出まして
ログインしてないんだけど・・・と思いながら まっいっかと
先ほど 電話で申し込み完了しました。
どうも券の番号を入れるところで別の番号を入れて日付を進ませようとしたのが
問題だったようですが でも無効な番号ならそれ言えよ と思いつつ
申し込みも完了したので良しとします。
昨夜は妻と9キロ走りましたが 以前に書いたようにかなりのスローペースでして
アベで6分40秒くらい。
一歩一歩を踏みしめるような感じでなるので太もも前に負担がかなりかかります。
嫁さんが遅くしてくれということでそのペースで走っているんですが
おいらの汗に文句を言ってくるので なら前を走れよということで
前走らせると ペースがまるっきり安定しません(苦笑)
7分近くになったり6分ちょっとになったり 登りで速くなって
平坦になると遅くなったり・・・・ 疲れます(^^;)
文句言いましたけど(苦笑)
で、今日は 予定通り 午前に2時間半かかって耕運機で畑を耕してきました。
空調服着てやったんですが かなり涼しくて楽なんですが
それでも さすがは真夏という感じです。
それなりに暑いです。
そのあと、畑の柑橘類が各種10本くらいあるんですがアゲハチョウがかなり卵を産んでいまして
BT剤(生物化学兵器みたいな感じで 虫にかかっても兵器なんですが 薬のかかった葉を食べた
鱗翅目の幼虫の身体の中でだけ変化して効くと言う薬)を散布してきました。
いま金柑が花が咲き始めましたので アゲハに新芽を食べられて坊主にされるのも
困りますので ガッツリと散布です。
ミツバチには影響しない薬ですので今の時期には最高です。
なんか忙しいなぁ(^^;)