ザワッター -zawatter-

絵注意 / 1558

1568 コメント
views
35 フォロー
1558
デスマンコ 2024/09/19 (木) 12:24:46 a5ae0@7eb55

ルックバック読んだ。
前評判からして絵描きがめっちゃ頑張る話って感じだったから、俺を丸ごと全否定されそうで怖くて読めていなかったが、実際にそうだったし、金輪際俺が絵を描くことはもうないが、面白かった。
圧倒的に画力に差があり見上げる対象でしかなかった相手が、振り返ってみれば自分の背中を追いかけていたという、タイトル回収が熱い漫画だった。

背景美術の世界に目覚めた京本が「もっと絵が上手くなりたいから」って美大進出を藤野に伝えるシーン。
画像1
藤野視点だと漫画を見限られたようにも見えるけど、過去回想の藤野の「上手くなれば早くなる」って発言から、京本は藤野と一緒に漫画を描き続けるために愚直に美大へ行くのを決めたことが分かるんスよね。
画像1
画像2
このシーンの「京本"も"私の背中見て成長するんだなー」ってセリフ、藤野の【見栄っ張りが故に本心を表に出せない】という性格のボロが出てるのも好きだ!俺の一番好きなシーン

藤野の性格でいうと、ここも好きだな。
セリフを入れないことで藤野の性格を表してる。
画像1
画像2
藤野のクリエイターとしての分岐点が、京本に自分の漫画を褒めてもらえたところなのも踏まえてかなり納得のいく描
写だった。

全体的にハートフルだったなぁ。マジで。あぁ!死にてえ

通報 ...