シータ
Shita
2024/06/12 (水) 23:06:10
例えばサライェボ事件のように日本国民が勝手に外国の偉い人を56して宣戦布告されても、9条があれば宣戦布告を受けることもない(軍がないので)し、防衛に徹すれば戦争にはならない。
自衛隊(self defense”FORCE”)を明記すれば戦争ができるようになり、戦争が始まる
軍がなければ戦闘にはなっても、戦争にはならない
通報 ...
その議論はやめとくわ
国際政治的なことは明らかに知識に欠ける
じゃあ俺の勝ちで。
戦争と戦闘の違いや実情も知らないのに戦争を推し進めるための改憲に賛成とは…やっぱり議論の土俵に立てていなかったね。勉強して出直してきな。俺は心が広いから、不勉強なやつにも優しい。
どうでもいいよ、俺は憲法の整合性についてしか関心がない
よ、勉強不足の敗北者
お前にその知識があるのかも疑わしいわw
よく知らないことを語らないのは当たり前、お前は知恵者気取りのアホ、地獄でソクラテスに土下座してこいバカタレ
知らないのに戦争のための憲法改正に賛成って(爆笑)
やっぱ改憲信者で脳みそお花畑じゃないやつって存在しない?
俺は現実的なリスクではなく、論理的整合性の美観を見ているから
そしてそれは長期的には現実に利するから
憲法書き換えたことでまた第二次大戦みたいになって負けて占領されて憲法書きかわったら、いくら当時の憲法が完璧でも何の意味もねーよw脳みそお花畑で楽しそうだな、そんな論理的に完璧なものが好きなら、必然的に解釈が絡んでくる法とかじゃなくて、プログラミングとか数学とかやった方がいいぞマジで。文系だから本当の意味での論理的なものは理解できずできないんだろうがw