追検証してみましたが、サンドボックスに載っている手法は正しいと思われます。
考察結果を料理チャンスのページに掲載しました。
元々掲載されていたシミュレーション結果は内容が被るため、コメントアウトしています。
何か問題や気になる点がありましたらコメントをお願いします。 特に何もなければこれにて議論板Aをクローズするつもりです。
なかなかややこしい計算になりましたが、皆さんお疲れ様でした。
大変お疲れ様です。 私の方で持っている数字とも一致しておりますので、少なくとも私とkさんの間では結論が定まったと言えそうです。
私は議題終了に異存ありません。 ちなみに私のサンドボックスですが、kさんのエナジー換算考察の更に下部階層のページとして、文字式での表記を扱ったものとして残しても無駄にはならないかなと思ったのですが、お邪魔になりますか? 無用であればkさんのお書きになった内容と大分被りますので、一週間後くらいを目処に削除致します。
ちなみに私のサンドボックスですが、kさんのエナジー換算考察の更に下部階層のページとして、文字式での表記を扱ったものとして残しても無駄にはならないかなと思ったのですが、お邪魔になりますか?
ぜひ残しておきたいですね。自分の書いた解説ページも途中で書くのが面倒くさくてだいぶ省略してしまったので、詳しい計算が見られると良さそうです。 その場合はわざわざ複数ページにする必要も無いと思いますし、自分が書いた部分は削除してしまって構わないので今の解説ページにいい感じに載せるのが良いかと思います。 計算式そのものは間違っている可能性も捨てきれないので、どちらかというと考え方(どうしてこの計算式になるのかの理由の説明など)を重視してまとめたいです。
何らかの役に立つのであれば、どこかに残しておく方向で良さそうですかね。
ただすみません。仰る主旨は理解したつもりなのですが、実際にどういう配置で情報を置いたらkさんが思い浮かべていらっしゃるような有用な形にできるのか、力不足で良い形式がいまいち思い付きません。基本kさんの作成されたいくつかのページの情報がベースになると思いますし、私の作成したものはご自由に弄っていただいて構いませんので、宜しければ編集はお任せしたいです。
それと、これとは全く別件なのですが、編集相談板の方で話を遡ってみたところ、「即時に獲得できるエナジーではなく1週間単位で増加しそうなエナジーである」点は、他のスキルとの違いとして明記した方が良さそうだという旨の話も出ていました。 現在のところ料理チャンスのページにそういった記載がなさそうなので、私の方で追加しておこうかと思っております。問題があれば仰って下さい。
仰る主旨は理解したつもりなのですが、実際にどういう配置で情報を置いたらkさんが思い浮かべていらっしゃるような有用な形にできるのか、力不足で良い形式がいまいち思い付きません。基本kさんの作成されたいくつかのページの情報がベースになると思いますし、私の作成したものはご自由に弄っていただいて構いませんので、宜しければ編集はお任せしたいです。
了解です。時間がある時に「基本的な考え方」の部分を整理して枠組みだけでも書いておこうと思います。
「即時に獲得できるエナジーではなく1週間単位で増加しそうなエナジーである」点は、他のスキルとの違いとして明記した方が良さそうだという旨の話も出ていました。 現在のところ料理チャンスのページにそういった記載がなさそうなので、私の方で追加しておこうかと思っております。
お願いします。 スキル発動後、x回目の料理で大成功が起こる確率の一覧とかも載せておいた方が良いかもしれませんね。
遅効性である点以外にも、全体的に追加した方がいいかもしれないと思った情報を加えてみました。
ただ強い拘りがあって記載したというより、邪魔なら後で消せば良いという考えでひとまず編集しただけですので、問題があればお好きに修正していただいて構いません。必要でしたら手を入れ直していただければと思います。
大成功発生確率の表ですが、あれば確かに役立つとは思うのですが、今後料理チャンスが普及して要望が高まればその時に別途作成という形でも良いかなと思いました。現状どこまで詳細な情報が必要とされているのか不明な部分も多いですし、既にそこそこ情報が満載なので、増やしすぎてもかえって読みにくいかな、と思った次第です。
大成功発生確率の表ですが、あれば確かに役立つとは思うのですが、今後料理チャンスが普及して要望が高まればその時に別途作成という形でも良いかなと思いました。
重ねがけを含めた新しい表を作るという事でしょうか? 料理チャンスがどれくらいのスキルなのかを直感的に知りたいなら今ある表だけで十分だと思うので、仰る通り当面の間は新しい表を作る必要はなさそうです。
はい、同意します。
クローズのご提案のあと私のせいで話が伸びてしまい申し訳ありませんでした。 私としましても料理チャンスについて見解をすり合わせたい事項は現状全て片付きましたので、他の方から何もなければ今度こそクローズして頂いて構いません。
ここまでそこそこ長くなりましたが、お付き合い頂き誠にありがとうございました。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
考察結果を料理チャンスのページに掲載しました。
元々掲載されていたシミュレーション結果は内容が被るため、コメントアウトしています。
何か問題や気になる点がありましたらコメントをお願いします。
特に何もなければこれにて議論板Aをクローズするつもりです。
なかなかややこしい計算になりましたが、皆さんお疲れ様でした。
大変お疲れ様です。
私の方で持っている数字とも一致しておりますので、少なくとも私とkさんの間では結論が定まったと言えそうです。
私は議題終了に異存ありません。
ちなみに私のサンドボックスですが、kさんのエナジー換算考察の更に下部階層のページとして、文字式での表記を扱ったものとして残しても無駄にはならないかなと思ったのですが、お邪魔になりますか?
無用であればkさんのお書きになった内容と大分被りますので、一週間後くらいを目処に削除致します。
ぜひ残しておきたいですね。自分の書いた解説ページも途中で書くのが面倒くさくてだいぶ省略してしまったので、詳しい計算が見られると良さそうです。
その場合はわざわざ複数ページにする必要も無いと思いますし、自分が書いた部分は削除してしまって構わないので今の解説ページにいい感じに載せるのが良いかと思います。
計算式そのものは間違っている可能性も捨てきれないので、どちらかというと考え方(どうしてこの計算式になるのかの理由の説明など)を重視してまとめたいです。
何らかの役に立つのであれば、どこかに残しておく方向で良さそうですかね。
ただすみません。仰る主旨は理解したつもりなのですが、実際にどういう配置で情報を置いたらkさんが思い浮かべていらっしゃるような有用な形にできるのか、力不足で良い形式がいまいち思い付きません。基本kさんの作成されたいくつかのページの情報がベースになると思いますし、私の作成したものはご自由に弄っていただいて構いませんので、宜しければ編集はお任せしたいです。
それと、これとは全く別件なのですが、編集相談板の方で話を遡ってみたところ、「即時に獲得できるエナジーではなく1週間単位で増加しそうなエナジーである」点は、他のスキルとの違いとして明記した方が良さそうだという旨の話も出ていました。
現在のところ料理チャンスのページにそういった記載がなさそうなので、私の方で追加しておこうかと思っております。問題があれば仰って下さい。
了解です。時間がある時に「基本的な考え方」の部分を整理して枠組みだけでも書いておこうと思います。
お願いします。
スキル発動後、x回目の料理で大成功が起こる確率の一覧とかも載せておいた方が良いかもしれませんね。
遅効性である点以外にも、全体的に追加した方がいいかもしれないと思った情報を加えてみました。
ただ強い拘りがあって記載したというより、邪魔なら後で消せば良いという考えでひとまず編集しただけですので、問題があればお好きに修正していただいて構いません。必要でしたら手を入れ直していただければと思います。
大成功発生確率の表ですが、あれば確かに役立つとは思うのですが、今後料理チャンスが普及して要望が高まればその時に別途作成という形でも良いかなと思いました。現状どこまで詳細な情報が必要とされているのか不明な部分も多いですし、既にそこそこ情報が満載なので、増やしすぎてもかえって読みにくいかな、と思った次第です。
重ねがけを含めた新しい表を作るという事でしょうか?
料理チャンスがどれくらいのスキルなのかを直感的に知りたいなら今ある表だけで十分だと思うので、仰る通り当面の間は新しい表を作る必要はなさそうです。
はい、同意します。
クローズのご提案のあと私のせいで話が伸びてしまい申し訳ありませんでした。
私としましても料理チャンスについて見解をすり合わせたい事項は現状全て片付きましたので、他の方から何もなければ今度こそクローズして頂いて構いません。
ここまでそこそこ長くなりましたが、お付き合い頂き誠にありがとうございました。