ポケモンスリープ攻略・検証Wiki

議論板/A / 3

168 コメント
views
1 フォロー
3
名前なし 2023/12/22 (金) 18:13:22 修正 bfb9e@db3eb

お疲れ様です。個人的にはブラックリスト形式で絵文字を色々貼るのが楽しかったので、廃止は少し残念でしたが荒れる原因にもなるのでしょうがないですね…
さて、ホワイトリストの候補ですが他のzawazawaの話題で恐縮ですが、splatoonのwikiでは
😊👍😢
の4つが使われていて😢はネガティブな絵文字ですが、不満や愚痴みたいな話題に対してのリアクションとしてよく使われます。
ポケスリでもそういった話題はよくあるので、それに対する同情や共感を表す絵文字があると良いと思いました。(💤が使われることもあるが流石に伝わらない)
また、ポケスリはハロウィン等の季節イベントをよく開くので、枠が空いているならその期間中だけ🎃🎅みたいなリアクションが使えると使う側も楽しめるかと思います。(管理人さんの負担にはなるので、あくまで一提案ということで…)

通報 ...