サンドボックスの考察について気になった点をいくつか
少なくとも1≦x≦3については間違いを見つけることはできなかったです。(式の形が直感的ではないので分かりにくかったですが...)
どうせExcelに突っ込んで計算することになると思うので、展開しないままの計算結果で結論としても良いかと思います。
ちなみに編集相談板の方で作られていたExcelの計算結果の値と最終結果が一致していないと思うので、少なくともどちらかは間違っているはずです。 (793さんが出していたのはあくまで画像ファイルだったのでExcel上の計算が間違っている可能性もあります)
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
少なくとも1≦x≦3については間違いを見つけることはできなかったです。(式の形が直感的ではないので分かりにくかったですが...)
どうせExcelに突っ込んで計算することになると思うので、展開しないままの計算結果で結論としても良いかと思います。
ちなみに編集相談板の方で作られていたExcelの計算結果の値と最終結果が一致していないと思うので、少なくともどちらかは間違っているはずです。
(793さんが出していたのはあくまで画像ファイルだったのでExcel上の計算が間違っている可能性もあります)