名前なし
2024/12/18 (水) 19:01:20
fb949@bcdb8
エンジョイ勢からさすがに少し情報入れようとここに来たら自分が今までいかにムダなことしてたか理解し始めてつらい(´・ω・`)
ぶっちゃけかなり黒歴史
うちに来た子達かわいそう
通報 ...
わかる愛 あった ら十分以上に活躍できる子だってたくさんいるから全然いいと思う
ポケモンすら何も知らずに周りがやってたっていうノリで初めて数か月0情報でやってからここみたいなサイト見てひぇ~てなった記憶ある…金とか銀種あんまり強くない子に使っちゃったりしてたし…
ただそのマルノームみたいに
ゆめのかけら換算だと無補正Slv7の時点で、エナジー担当のFB込みで16万エナジー/日を稼げる子に比肩する量のかけらを集められるし、かけらはどんどん必要量がふえていくから、損になることはまったくないと思うよ!
おてスピ補正もあるし、メインスキルのたねも節約できてるうえにまた増えるし、ホリデーでめちゃくちゃ活躍してくれると思うからそのまま大事にしてあげていいんじゃないかな
勿体なさは確かにあるけど、かけらをゲットするその一点においては普通にエナジーを稼ぐより遥かに効率良いからヘーキヘーキ! 出番はちゃんとある!
うちのシャワーズとか結局ずっと倉庫番してるから…………
お目汚しの愚痴に反応してくれてありがとう
Slv7にしてから銀種でスキルレベルアップSがMに上げられるって知ってうおおお…(後悔)となったし
ゴクリンのFL10超えて後から来たゴクリンの方がせいかくやサブスキル充実してて、またうおおおお…(後悔)ってなってるw
今年のホリデー始まってもないけど自分の知識的成長という意味で来年のホリデーに期待することにする!
金種より銀種の方が貴重なんやで
サブスキルよりメインスキルのたねのほうが入手できて使いやすくなりそうなので結果オーライですよ〜
来年は新規のゴクリンも並べてボーナス2倍×2体で4倍かけら獲得して富豪になっちゃいましょ!!
そうなの!知らなかったありがとう
今後は調べてよく考えて使うことにする
厳選となるとさすがに足りないにしても、序盤から働かせるなら割と許容範囲だった。スキレベMにしたかったところだが、まあどっちみち種なのでスキルレベル上限解放されてから後々生かせばいいだろう。
あるよね〜
なんの変哲もないトドゼルガ育成したあとに
きのみSタマザラシきて、二体は育てられないと飴送りにした思い出…