あまる
副管理者 amal_xyz
2024/12/18 (水) 17:16:50
今週は来週のために食材の備蓄をしています
来週はキャンチケは切るけど、いどチケが足りず料理ガチャができないため、各カテゴリーの最上位レシピ(めざパ・コーヒーサラダ・コーラ)をどれでも3食作れるように準備しようと計算したところ…
必要食材:9種類
合計必要個数:669個
通報 ...
兼ねられる食材が少ないのが地味につらいですよね
コーヒーだけは全部に使うのですが、それ以外は何も被っていないんですよね…
今の最上級料理のための貯蓄するとそうなるよね…
おてブ貯め担当がいるならその子たちが持ってくる食材は切るという手もある
おてブはありですね!
他の食材を集めた後の金曜ぐらいから、ささやかにだけどおてブ貯めて、ライチュウ2匹とレントラーのリンゴ・ジンジャー・トマト・オイルを持ち込もうかなと思います
書き込んでから確認し直したところ、食材を1種類見逃していたことに気づきまして、改めて合計すると
必要食材:10種類
合計必要個数:753個
備蓄不可能でした/(^o^)\
リンゴなどの、後から補充しやすい食材は減らすなどします
ウチはまだネギ要員がいないので備蓄するとしたらデザートを捨てることになります
移動チケはもうないので、デザート来たら終わる…😰
いざとなれば今週来てるレシピが抽選されない読みで二種類に絞って貯蓄とかですかね…
(そして抽選に負けて泣く未来)
来週はマルノーム1匹常駐予定なので週中の食材供給が少なくなることも懸念点ですね...
自分はデザート切り+負けん気サラダ切りでワカクササラダ+めざパ用貯蓄しようと思っています
葱きのこ大豆生姜は用意できてるのでサラダの何食分かはニンジャサラダに逃げるか、ドドゼルガいるなら肉オイルは貯蓄減らして現地調達でなんとかするとかですかね...
当方マルノーム2体固定枠の予定なのでそもそも料理が作れない+移動チケット2枚までなら切る覚悟あり
で食材備蓄考えた結果サラダ回避でれんこんスコーン備蓄なら6〜8食分用意できてコスパ良さそうだった
ジンジャーコーン共通しているのが偉すぎるしサーナイトの食材当てにできるのが偉い