名前なし
2024/12/17 (火) 22:38:41
59465@bb67f
キュワワーとウッウ、SPから逆算した食材確率やスキル確率のがあがってきてるみたいですが、ちょっとではない強化幅っぽいですね
調整盛り上がるし嬉しいしでいい事づくしなので、アブソルとかガルーラ、ヤミラミあたりの初期実装の無進化組も強化をお願いしたい所…
通報 ...
ゲンガーくらいの食材確率にはなったっぽい?
ウッウ並くらいだからおてスピと合わせたら食材性能としては完全に越えたかな?
ウッウもウッウで速報値見るとなかなかのスキル率上昇っぷりだけど
(ヤミラミはすでに能力値自体の調整入ってますよ!)無進化組は仲間にするのは大変だから最終進化に勝てとは言わないけれど、肉薄するくらいの能力はほしいですよね。
ヤミラミはランダムだしゆめかけスペックとしては現状でも強いけど、どうせなら16FPにふさわしいぶっちぎったゆめかけ収集能力にしてもらってもいいよね👍️
許可するッ(ヤミラミゆめかけレベル7勢)
ヤミラミはアブソルやガルーラと違ってスキルタイプなので食材で他と差別化するのが難しいと思っていて、特にゆめかけの対抗馬が入手が容易で飴も集まりやすいマルノームなのが厳しいなと……
かといって単純にゆめのかけらの獲得期待値を上げて同枠のトップとかにしてしまうとマルノーム育成済みのプレイヤーからしたら穏やかではないでしょうし(種は不可逆なので)、専用スキルになってゆめのかけら獲得に追加で何か能力が乗ったりしないかな…とか妄想しちゃいます
そんな贅沢言わんさ
追加でもう一回ゆめのかけらゲット発動してくれるだけでいいよいいよ
キュワワーの理論値SP7000に届くか届かないかくらいになりそうでワクワクする(勇敢おてきの睡ボAAC)(引けない)
「キュワる」なんて造語まで作られていたけど、そんなこともう言わせないと言わんばかりの強化だ
もはやこれからは大幅なアッパー調整のことを指す語になるかもしれない…?