食材構成で急ぎのものがなければサブスキルつよつよの子に出会ったら育てちゃうのもアリよ
補正つよつよカイリューの食材ドバドバは脳汁出る それを軸に料理計画を立てても良い
通報 ...
食材構成で急ぎのものがなければサブスキルつよつよの子に出会ったら育てちゃうのもアリよ
補正つよつよカイリューの食材ドバドバは脳汁出る それを軸に料理計画を立てても良い
ちょうどハーブ足りてないし補正はとっても強いんだけどAABなんだよね…
キーマが作れるようになれば大活躍してくれそうだけど苦労して育てたカイリューがその後出番が無くなるかもしれなくて二の足を踏んでる状況
でもレベル60にするのも大変だし、どんどん新ポケやレシピが来るかもしれないから育てちゃっても良いのかな…
キーマなんて今後鍋拡張が更に追加されていって鍋パワーアップやキャンチケ無しで作れるようになる時が来たとしても平時のレシピとしてド安泰だろうし、むしろ狙い目のレシピだと思いますよ
個体値が良ければどの食材組み合わせでも一定以上の活躍を見込めて立ち位置を作れるのがカイリューなので(げんきチャージの汎用性もあるし)、カイリューに食材を合わさせるのではなく俺らがカイリューに合わせるのが良いくらいだと思います
その子に銀種入れてLv60まで育成したらハーブコーンをそれぞれ60個↑ずつ持ってくる(キャンチケありなら80個近くずつ)バケモノになるからおそらくどんな料理が来ても対応できなくなるってことはないと思う。ハーブ40個要求の激辛ペヤングとかが来なければ
使わない食材も鍋埋めとして優秀なエナジー源になるし
ただ料理はレシピに必要な食材だけを無駄なく拾ってさっさと引っ込めたい派のプレイスタイルなら難しいけれども。