名前なし
2024/12/17 (火) 16:46:05
3db20@b49bf
上のツリーでエナチャいるから2匹目焦らな~い!ってトークがあるけど
逆に各エリア特攻きのみ得意が1~2匹いるまで進んじゃったリサーチャーが
今更エナチャM持ちを育成する価値ってある?
▼
シアン3種
トープ1種
ウノハ1種
ラピス2種
ゴール3種 きのみS無補正以上のLv.50超えがいる状態
通報 ...
追い込みでエナジーほしいときにエナジー係大量招集するようなタイミングだといてもいいけど、優先度は低いかな?
金種が余っててたまたま神個体引けたら育ててもいいと思う
推しのポケモンなら育てるでしょ。そういう好きは置いとくとして、
M組は日曜で準備終わってたら朝イチ二連するという使い方はできると思います。高ランク行けるなら焼け石に水って感じですが、価値がないわけではないです。優先順位は相当低くなりますね。
自分も近しいこと書いた1人なので補足しておきます。
デンリュウはきのみS+スキルM(+所持M)性格がなまいき、不一致でもきのみS+おてスピ補正1か所な一致きのみとくいよりエナジー期待値が上っていう化け物っぷりを発揮しています。
どのエリアでもエース並に活躍するせいでよほどな2匹目は育成に見合わないっていう他のリサーチャーさまとズレた感覚持ってしまってますが、逆に言うと2匹目育っているならここまでの性能じゃないと枠押しのけて入ってこないかなと思います。
メガデンリュウは好きなんだけど、、、そっかぁ
睡眠EXP、おてS、確率Sさみしがり在庫してたんだけどアメブは30止めでいいか
フィールド適性とは別に、ハロウィンとかでんせつみたいな特定のタイプが求められるイベントだと、エナジー担当として好物きのみほど最良ではないけど非好物きのみよりは優良なことが多いから、1体育成しておけるとどこへでも出せて実際便利だと実感してるよ。
とくにおてボ持ちの子だと、エナジー担当で1番手のしっかり育てたきのみとくいの子なんかをブーストできて、汎用性の点で相当おすすめ。
レベリングも不要だし、優先度は高くないけど…ってことならおてボ持ち高補正の子を待ちつつ、いい感じの子がきたら育成とかはすごくよいと思うな
同じく各島のきのみとくいがそれなりに揃ってる環境で後から推しのエーフィ育てたけど、現状あんまり出番がない(ゴ電入り浸りだから火力が足りてるという事情もある)
ただスキル1.5倍イベとかワカクサのきのみガチャを考えると1体はいても良いよね