鍋容量57で、拡張ポケが常駐する訳でもない状況でのデザート週、皆さんはどうやってエナジーを稼いでますか?
プリン作っても、まったくエナジー稼げなくて参っています
いっそチーム編成をきのみに振って、中型レシピを回したほうがいいのでしょうか?
(なお、採用できるきのみとくいが潤沢にいるわけではない)
通報 ...
鍋容量57で、拡張ポケが常駐する訳でもない状況でのデザート週、皆さんはどうやってエナジーを稼いでますか?
プリン作っても、まったくエナジー稼げなくて参っています
いっそチーム編成をきのみに振って、中型レシピを回したほうがいいのでしょうか?
(なお、採用できるきのみとくいが潤沢にいるわけではない)
料理パワーアップでなるべくスコーンを作り、スコーンが作れない時はポップコーンかソイドーナッツを作っていましたね
なるほど・・・料理パワーアップLv.2なら、一度発動すればスコーンが作れるのですね
ややがんばれそうなブースターが居るので、ちょっと試してみます!
ありがとうございました
きのきの食食ヒーラーでプリン作ってます
AAAフシギバナとABBユキノオーを中心に、適時AAAカメックスやAAAラウドボーンを入れる感じです
プリンばっかり作ってますがやはりFBとレシピレベルの影響がでかいんじゃないでしょうか?
今週居るのはラピスでFB25%ほど、レシピレベルは45くらいです
きのみメガニウムとりんごサーナイト、あとはAAデリバ、ABカイロス、AAフシギバナ、たまにABニャローテでミルク稼いでいる感じです
FBが低いのは要因としてあるのかもしれません
ただ、サラダやカレーと比べるとずいぶんと稼ぎにくいなという印象でした
料理で稼げるのは77あたりの上級料理 x デデンネっていう印象だから、それまではきのみとくい編成の方が稼げるイメージ
77料理はキャンチケ切れるときでないと、うちでは無理ですねぇ
デデンネも金種不足してるので、きのみとくいを探しつつ、スコーンを作れるように編成してみます
非好物きのみと中級レシピのどっちが稼げるかシミュレーター回して高かった方を選びます
シミュレーターは使ったことがなかったので、それも活用してみます
ありがとうございました