スキ確Mだけのジバコイルを一週間運用してみたけど、
大抵毎食に一回発動はできるかな(期待値5回弱らしい)
毎食安定して2回も発動を狙うのは難しいけど……
例えば夜六時に夕食を作ってからスキルの発動を狙えば、朝食の締め切りまではまる12時間がある
少し早めに午後から入れてもいい(夜には所持数の問題もあるけど)
もしくは昼食作った後→寝るまでも時間が長いはずです
日に一食分狙うくらいはできそう。こんな運用はどうかな?
あとは、「すでに発動したから、料理作る前にはタップしない……!」
ということを常に気をつけなくちゃ、かな
通報 ...
朝食だけ最上級料理を狙う、って感じね。いいかもしれないな。最悪朝イチで2回発動しなくても、昼飯直前までなら待てる。そのまま忘れるまでが1セット
まだ最上級料理を21食作れるだけの実力はないし、食材係が大成するまでその戦法にお世話になるかも。助かったぜ。
うちはこのジバコイルを使っていますが、6時間に2回発動を安定させるのは厳しいですね。
毎食1度はほぼ安定ですが、2度となるとやや不安定。
ということで、上の方に同意で、使い方も23877さんとほぼ同じ感じでいっています。
お手元のコイルは、50にして銀種入れると毎食1回安定の感じなのかな?と思いました。
金種節約できるのはえらい!ですし、スキルレベル5でもけっこう活躍すると思います。
スキルレベル6は、金種ちょっともったいなかった感じなので(うちは3つもあげた)、5くらいが使いやすい感じがします。
それだけ理想的な補正をもってしても、2回/6hの安定は厳しいかぁ…具体的な例示に感謝を。
朝飯だけ最上級を狙う、って使い方をするなら金種を入れる必要も無いし、食材タイプが完全体になるまで金種を保持しておく選択もアリか。いずれ鍋の拡張も来るかもしれないし…。