名前なし
2024/12/16 (月) 13:42:31
b8291@f21d6
なんとなく、鍋拡張はおてボかすいボ、おてサポはきのみSをつけて本業+αの役割を持たせたほうが精神衛生にいい気がしてる
おてボスキ確おとなしいイーブイをグレイシアにするかエーフィにするか迷い中…
通報 ...
わかる
ヒーラー御機嫌ナナメでも「で、でもおてボ5%は効いてるし…!!」したいのに近い
おてボはいるだけでえらいですからね…
どのとくい、どのスキル持ちに付いてても嬉しい神サブスキル
自分はスキレベMが付いてればベストって感じで厳選してる
というのも、どこかで見かけて真似してるんだけど「週末準備要員としてとりあえず鍋拡張5匹頭数を揃える」ってやつ自分もやってるからなんだよね
金種はあげずに運用で、全員で+200まで拡張したら完了って感じなんだけど、だいたいげんき35減るまでに200は拡張できるらしいんだよね(減った元気は1週間ボックスで回復させてれば満タンになる)
ブイズが手に入りやすいのもあって頭数揃えるのに向いてるっていうね(持て余しがちなブイズ入手機会やリソースを有効活用とも取れる)
これ思いついた人頭いいよなぁ・・・
そのパターン前やってたんだけど
食材100エナジーx数量200xFB60%=32000くらいにしかならなくて
カバンの圧迫度合いからすると、あんま効率よくないな……??でやめた
コーヒー1回
コーンを2回で食材備えて
鍋拡張常駐1体+デデンネでギャンブルする方がなんかいいっぽくて
で、今は鍋拡張要員に土曜日デデンネと働いてもらってる
100%大成功3倍を200枠拡張(+2倍)でやるとレシピのレベリング効率めっちゃいいのよね
鍋+200まで最大拡張、初期はめちゃ流行ってたけど、
最近はレシピボーナスに対して追加食材の効率はあまりよくないと知られたかな、
やってる人あまり見かけなくなった
自分も今は最上級料理さえつくればいいという心持ち
今はまだどれくらいのリサーチャーがやってるか、少し気になりますね
いうて自分も普段は最上級料理を安定して回すことを主軸に置いてるから、在庫の方が大事でぶっちゃけ普段は使ってないのよね
鍋拡張自体が環境の移り変わりで相対的に評価落としちゃってるよね
だけど今日みたいなGSDが月曜日にある、週頭にエナジーを稼ぐことに意味のある週はあるから、そういうときのために活用させるパーティって感じだね
拡張終えたら料理チャンスパに入れ替えてスキルストックして朝大成功狙ってる
木主さんのように、手に入った子がスキキレベM持ってる場合こういう感じの運用ができるしお得~ってなって厳選に対する気持ちが楽になるよねって感じの選択肢の一つという話だ!