名前なし
2024/12/15 (日) 20:02:19
334c2@6402b
これだけ料理が強くなってくると序盤で適当に鍋拡張ポケモン育てちゃったのちょっと惜しかったかも
でもスキルとくい入れる余裕も中々ないんだよな…
ノーマルパスで交換できるようになるしマスカーニャやレントラーにメイン種上げるのも無しではないか…?いや流石に不安定か
通報 ...
スキレベM持ってるとかで追加で1個入れるのは悪くないかもだけど、どうせこの先なべ容量が拡張されればそこらへんの計算も狂うので費用対効果的には難しいね
そうだよね〜
前バージョンでワカクササラダ作れるようにジバコイル育てたけど今回の鍋拡張で出さなくなっちゃったし料理パワーアップは難しいね…
一体スキルレベル7を育てておくと便利なんだろうけど種もそんなに余裕ないし
作りたい料理が金種入れた食材得意ポケモンが持って来る食材と合うとは限らないので
金種入れるならスキル得意鍋拡張の方が汎用性に優れてるとは思う
それもあるねぇ
種は貴重だしあげるにしてもスキルとくいだよね
料理とくいのスキル発動は使って見たのですが、「計算して組み込めない」って感じでした。
マスカーニャやレントラーのスキル当てにするなら例えば「お昼までに鍋拡張ほしい」とか急ぎの時にスキルとくいと併用になるのかなと
このジレンマの解答のひとつとして
「次週料理3種ランダムを前提にした備蓄と鍋拡張を同時にやれる子に金種入れて週末に編成する」
は選択肢としてアリだと思う
例えばAAAやAACレントラー、AAAやAABマスカーニャなど
今までは金種貴重過ぎてそういう運用しづらかったけど、ノーマル交換でも月1交換出来るようになればハードルは下がりそう