どうやって300万とか稼いでるの?って質問した人です みなさんまとめてになりますが返信ありがとうございます 一応4ヶ月ほど睡眠継続してて先週ラピス解放したてで50万程でした 今いるうちの自慢の食材得意ちゃんたちなんですけど逆に言うとこの子たち以外まともな食材得意が居なくて、カレー週以外はいまだに2食材料理しか作れない(カレー週もピヨパン用の蜜の貯蓄が切れたらひでりカツカレーしか作れない)ことが伸びなさの原因なのかなって思ってます。 今後捕まえていけばいいオヌヌメポケモンがいれば教えてもらえるとありがたいです
それくらいの進度だと300万はまだまだ先だと思うので、今はいきなり高みにジャンプするのではなく無理なく作れる料理に手を付けながら少しずつランクを上げていき、そこに当てはまるポケモンたちをじっくり育てていくのがよさそう。
ラピス上陸したてなら、とりあえず食材は馬力のあるミニリュウ・コーンの第一人者であるヌイコグマをじっくり探すのがいいかな。コーンが使えるようになると中級料理がぐっと作りやすくなるので
とにかくポケスリは継続による積み重ねが大きいので、続けてる間にフィールドボーナスも合わせて稼げるようになっていくと思うよ
食材とくいは汎用性が高くて長く活躍できるので、こだわりがなければとりあえずアメブーストでLv30の第2食材解放をめざしていくといいと思いますよ〜!
エナジー担当の各島適性きのみとくいや、汎用性でいえばエナチャ担当のスキルとくい、料理を安定させる必要がありますがデデンネなども大変おすすめです。
カレー週にかんしていうと、 〇トマト・ポテトが収集できれば… カメックスやカメールとあわせて『ぜったいねむりバターカレー』 〇ミツ担当がいれば… ゲンガー、クワガノンと『ピヨピヨパンチ辛口カレー』 などが作れるので、イシツブテ、マダツボミ、ニャオハ、フシギダネなどの食材とくいもおすすめだと感じます。
取り敢えず4ヶ月でラピスいけるのすごいです! 良い感じのカカオカメックスがいるのでABマダツボミを育成して週末にバターカレー作れるようになると更にエナジー稼げるかと思います コーンを解放するためにラピス行きたいところですがエナジー稼げないとヌイコグマとも中々会えないと思いますので、ラピス適性のあるメガニウムを育成する為にもシアンでじっくり過ごすのも手かなと 運良くキュワワーを仲間に出来ればコーンも少しずつ集まりますしね あとはつよいポケモンのページを参照されるとある程度指針が決まると思いますのでオススメです
4ヶ月でそこまでたどり着けるのはもう十分に偉いかと思います…… 自分は初期勢ですが、最初は厳選全然やらなくてゆるくやっていて、ラピス実装時(サービス開始約半年)は解放すらできなかったです もう一ヶ月くらいかけてようやくラピスまでたどり着いた…… 当時も40、50万稼げばもう上出来という感じだった
あれから9ヶ月以上を経ち、今は100万がなければ少なく感じます とにかくLV30以上の食材ポケモンが増えれば収集できる量は段違い 各食材の専門家が揃ったら結構色んな料理が作りやすくなります
あとポケモンのLV自体もやはり大事です LV50のきのみエナジーはLV30の1.6倍なので、時間かければエナジーはどんどん伸びますね
自分が欲しい食材を持って来るポケモンはポケスリシミュさん→データ→ポケモン(食材期待値)→食材を▲昇順ソートで その食材の優秀なポケモンが一目で分かるのでどのポケモンのどの食材構成を狙っていけばいいのか分かるのでお勧めです!
料理に関しては手持ちに加えて蜜担当(フシギダネ)とコーン担当(ヌイコグマ、ミニリュウ)が揃えば中級料理を回せそう (ピヨピヨパンチ、めいそう、コーヒーゼリー) カレー週はABマダツボミがいればバタカレ回せるしだいぶエナジーは稼げるようになると思う
ラピスで全部揃うので、チコリータを現地調達しつつ揃えて行くのもオススメ!もしヒーラーがいないのであれば優秀なラルトスが手に入ったら世界が変わるはず!
きのみとくいの厳選が進んでないだけかもしれないけど、もし料理パで食っていくつもりなら優秀なデデンネは必須なので機会があったら厳選を進めるといいよ あときのみとくいは普通におすすめ
返事遅くなってしまってすみません! みなさん返信ありがとうございます!!! きのみは一応レベル30のワニ、チコ、ピカ、トドがいます! 回答してもらったポケモンのほとんどがラピスで捕獲できるとのことなのでラピスのFB上げがてらラピス居座りながらマダツボミ、フシギダネ、ヌイコグマ、デデンネ、ラルトスあたりを厳選して行こうと思います!
ラピスは厳選しがいがある子がたくさんいるのでゆっくりじっくり入り浸るといいよ! 気長にがんばろう!
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
それくらいの進度だと300万はまだまだ先だと思うので、今はいきなり高みにジャンプするのではなく無理なく作れる料理に手を付けながら少しずつランクを上げていき、そこに当てはまるポケモンたちをじっくり育てていくのがよさそう。
ラピス上陸したてなら、とりあえず食材は馬力のあるミニリュウ・コーンの第一人者であるヌイコグマをじっくり探すのがいいかな。コーンが使えるようになると中級料理がぐっと作りやすくなるので
とにかくポケスリは継続による積み重ねが大きいので、続けてる間にフィールドボーナスも合わせて稼げるようになっていくと思うよ
食材とくいは汎用性が高くて長く活躍できるので、こだわりがなければとりあえずアメブーストでLv30の第2食材解放をめざしていくといいと思いますよ〜!
エナジー担当の各島適性きのみとくいや、汎用性でいえばエナチャ担当のスキルとくい、料理を安定させる必要がありますがデデンネなども大変おすすめです。
カレー週にかんしていうと、
〇トマト・ポテトが収集できれば…
カメックスやカメールとあわせて『ぜったいねむりバターカレー』
〇ミツ担当がいれば…
ゲンガー、クワガノンと『ピヨピヨパンチ辛口カレー』
などが作れるので、イシツブテ、マダツボミ、ニャオハ、フシギダネなどの食材とくいもおすすめだと感じます。
取り敢えず4ヶ月でラピスいけるのすごいです!
良い感じのカカオカメックスがいるのでABマダツボミを育成して週末にバターカレー作れるようになると更にエナジー稼げるかと思います
コーンを解放するためにラピス行きたいところですがエナジー稼げないとヌイコグマとも中々会えないと思いますので、ラピス適性のあるメガニウムを育成する為にもシアンでじっくり過ごすのも手かなと
運良くキュワワーを仲間に出来ればコーンも少しずつ集まりますしね
あとはつよいポケモンのページを参照されるとある程度指針が決まると思いますのでオススメです
4ヶ月でそこまでたどり着けるのはもう十分に偉いかと思います……
自分は初期勢ですが、最初は厳選全然やらなくてゆるくやっていて、ラピス実装時(サービス開始約半年)は解放すらできなかったです
もう一ヶ月くらいかけてようやくラピスまでたどり着いた……
当時も40、50万稼げばもう上出来という感じだった
あれから9ヶ月以上を経ち、今は100万がなければ少なく感じます
とにかくLV30以上の食材ポケモンが増えれば収集できる量は段違い
各食材の専門家が揃ったら結構色んな料理が作りやすくなります
あとポケモンのLV自体もやはり大事です
LV50のきのみエナジーはLV30の1.6倍なので、時間かければエナジーはどんどん伸びますね
自分が欲しい食材を持って来るポケモンはポケスリシミュさん→データ→ポケモン(食材期待値)→食材を▲昇順ソートで
その食材の優秀なポケモンが一目で分かるのでどのポケモンのどの食材構成を狙っていけばいいのか分かるのでお勧めです!
料理に関しては手持ちに加えて蜜担当(フシギダネ)とコーン担当(ヌイコグマ、ミニリュウ)が揃えば中級料理を回せそう
(ピヨピヨパンチ、めいそう、コーヒーゼリー)
カレー週はABマダツボミがいればバタカレ回せるしだいぶエナジーは稼げるようになると思う
ラピスで全部揃うので、チコリータを現地調達しつつ揃えて行くのもオススメ!もしヒーラーがいないのであれば優秀なラルトスが手に入ったら世界が変わるはず!
きのみとくいの厳選が進んでないだけかもしれないけど、もし料理パで食っていくつもりなら優秀なデデンネは必須なので機会があったら厳選を進めるといいよ
あときのみとくいは普通におすすめ
返事遅くなってしまってすみません!
みなさん返信ありがとうございます!!!
きのみは一応レベル30のワニ、チコ、ピカ、トドがいます!
回答してもらったポケモンのほとんどがラピスで捕獲できるとのことなのでラピスのFB上げがてらラピス居座りながらマダツボミ、フシギダネ、ヌイコグマ、デデンネ、ラルトスあたりを厳選して行こうと思います!
ラピスは厳選しがいがある子がたくさんいるのでゆっくりじっくり入り浸るといいよ!
気長にがんばろう!