名前なし
2024/12/15 (日) 17:41:08
22d71@b31eb
スキル得意の食材ゲットって攻略サイトだと評価かなり低いけど、ほぼ固定パ組みたいけどメシマズは嫌だって方針だとアリかな?
原作だとほぼ固定のメンバーを育ててたから、週替わりの料理毎に数種類のLV30ポケモンを交代してとか今はやってる事にどうにも慣れない感じがする
通報 ...
他は知らんが、ここでは食材補充(特に日曜)で一定の評価はあるよ
攻略サイトって画一的な評価しか書いてない上にその記述も的外れなことが多くてアテにならない印象
この掲示板でもケッキングやシャワーズを活躍させてる人がいるよ(あと極稀にヘラクロスも)
なんかしらの料理を作れればいいってことなら補正盛り盛りの子で全然やれると思う
しれっとスキル得意食材ゲットの中に名を連ねるケッキングさん流石です
不安定ではあるけれど専属を厳選するまでの間とかにレベルマックス食材ゲットで食材を手に入れるということもできるし、固定チするのにも使えると思っている。 できれば他のメンバーはどのリクエストでも対応できる食材持っている子のほうが良さそうとは思う。
後はとんでもなブラッキー除いてシャワーズは現在のところ上位互換はいないし、同等なヘラクロスはスキルレベルがさらに上げにくいから、いつまで続くかはわからないけれど唯一無二的なブイズを育てたいなら候補として順位高くなるんだよね。
食材得意を編成せずに、週の初めだけ大型レシピ作ってあとは食材ゲットでレシピ作ることしたいけれど、これだというイーブイがなかなか来ないから試せない。
あり。
娯楽なんだから自分にあったスタイルで選出するのが一番よ
上級料理に拘らないのなら、食材ゲットが持ってくる量自体は十分だから結構便利ですよ
ただ時には「この食材がもう少しあれば作れるのに……!」という状況もあるので、たま~に食材得意を入れて不足分を補足してあげたらレシピは揃いやすくなる
ちなみに活躍しやすい料理のジャンルは体感こんな感じ
サラダ≒カレー>デザート
デザートは、使わない食材が多いから……
補足ですがイーブイウィーク私はこういうメンツと一週間過ごした
>> 13994
なかなか楽しかった
色々な意見ありがとうごさいます、せっかく背中を押して貰ったのだし育ててみます!
レシピレベル1からが多い&生産過剰(メンバー全員で300オーバー)になりそう問題あるけど、色々作れるのとプレイスタイルには合いそうなので
メスなのでオスのエーフィの相方に丁度いいですし