本当にそうなのかな?と思って少し計算してみましたが、FB70%でメガニウムLV60きのみsその他+の要素一切なしという個体5体がきのみのみで稼ぐエナジーが7日間でちょうどマスター16に到達できるくらいだったので、その他料理やちょっとした+要素があれば、到達できます。きのみs無補正の厳選だけでいいのであればこれを過酷と捉えるかは人それぞれですが、ちゃんと時間かけたら行けるようになっているのではと思います。
通報 ...
本当にそうなのかな?と思って少し計算してみましたが、FB70%でメガニウムLV60きのみsその他+の要素一切なしという個体5体がきのみのみで稼ぐエナジーが7日間でちょうどマスター16に到達できるくらいだったので、その他料理やちょっとした+要素があれば、到達できます。きのみs無補正の厳選だけでいいのであればこれを過酷と捉えるかは人それぞれですが、ちゃんと時間かけたら行けるようになっているのではと思います。
きのみS5体を要求する時点でもうライト層がやることじゃないと思うけど……
別にきのみsじゃなくてもいいんですが、平均的にきのみs無補正レベルの厳選度合いでそれが5体いれば届く、ということです。この掲示板だと更にそれの上を目指して苦労されている方がいると思うので
カイリュー星3の為の厳選はチコリータ30〜40匹捕獲くらいで行ける計算っぽいけど、大抵の人は育成で脱落しそうだね 俺はメガニウム4匹は無理
これも例としてメガニウムを出しましたが、僕が言いたかったのはメガニウム無補正きのみsと同じくらいの強さの個体が5体いればいいということです。ポケモンは何でもいいのです。オコリザルでもいいですし、食材やスキルに置き換えてもらってもいいと思います。分かりづらくてすみません。
ラピス16であれば厳選にそこまでこだわって悲観的にならなくてもいいということです。
育成が大変なのはそうだと思いますが。とはいえゲームとしてフィールドで一番難しく設定されているものであればそんなものかなぁという気がします。